干しイモ作り [食品乾燥機]
曽根風呂さんのトラブルのもう一つは、左側のRSSが更新されませんよね
これもあのメンテナンスがあった17日以来です。
フサヲさんのもそうですが、曽根風呂さんみんなそうなんですかねぇ
書けないよりは困ってないけど、更新したブログ訪問はそれを目安に行ってるので、
やっぱり不便です
大体、訪問ブログは決まっていて登録しているのですが、忘れる事も多いです。
どうしたんでしょうか
あの17日のメンテナンスは珍しく長い時間だったような気がしますし・・・
メンテナンス後のトラブルがこんなに多いと、何のためのメンテナンスなんだろう
と、疑問に思ってしまいます。
お金払ってないので、大声では叫べないけど、これ有料の方だと怒ってしまいますよ
早く前のように戻ってほしいです
それでも他に移動しないのは、曽根風呂さんが好きというより、
曽根風呂仲間が好きだからなんでしょうね。。。
今回のトラブルで、こんなにコメいただいたのは初めてです。
直接顔を見なくても、日本のどこに住んでても地球の表と裏でも、分り合えて、助けてもらえる。
こんな関係が自然に作られて行ってるというのが嬉しかったです。
そういう意味では、曽根風呂さん、偉いのかな
うふふ・・・曽根風呂さんを上げたり、下げたり・・・(笑)
そうそう・・・こういう事に出会えるから、私はまだまだ曽根風呂仲間で居たいわっ
干し芋作りのお話。。。
食品乾燥機を使って、干しイモを作った。
(食品乾燥機活躍中)
昨年作った4種類のサツマイモを蒸かして、小さいものはそのまま・・・
大きいものはスライスして・・・
8時間~12時間 乾燥させた。(大きさで乾かす時間が違う)
安納芋とフルーツこがね(左)と金時芋(右)
紫芋(左) 出来上がった干しイモをかじってみた
「美味しい」
やわやわの干し具合が甘い干し芋、大好きです(その分保存があまり効かないけど)
自分で干し芋作ると乾燥度を調節出来て、自分好みの干し芋が出来るのが良い。
やわやわで、それでいてしぜんな甘みがじゅわ~と・・・
今まで売ってる硬めの干し芋しか知らない時代はそんなに干し芋に虜になりませんでした。
虜になった甘~い干し芋をみんなに伝えたいもっと美味しい料理でみんなに食べさせたい
次のランチは干し芋をスイーツにしようと思っていま~す
お楽しみに~