ランチ前の試食朝食 [サラダ生活]
今日は、荒れに荒れ捲っています。窓から展示室を見ても、吹雪いて見えなくなったり・・・
久しぶりの猛吹雪。。。
でも、今までが楽だっただけに、その反動は大きく、部屋の温度が上がらない。。。
まぁ~この時期、例年であれば、当たり前なんだけどね。。。
でも、この寒波はかなり続くようで、明後日からのランチ期間中、ほとんど雪
お客様が可愛そうです。。。
それでは朝食のお話。。。
いきなりランチをやると失敗するので、ためし作りをして、朝食にしました。
ゆずスコーンとアボカドスムージー
ゆずスコーンは全粒粉を使ってゆずピールをまぜこんだ、ヘルシーなスコーンです。
アボカドスムージーが栄養もあって、超美味しかった
これは前日にアボカドの種の所に栄養が集約されていて、それも食べれるというのが、
テレビでやっていて、さっそく作ってみたもの。
種を茹でて、切って、バナナ、キューイ、りんご、ヨーグルトを入れてスムージーにしたもの。
皆さんやってみてください。これは美味しかったです種感はまったく感じません
根野菜が主ですが、我が家で採れた野菜のオンパレードサラダ。
ポイントはサバ缶を入れる事。
ドレッシングは醤油ベースで柚子を少し入れた和風味のドレッシングでいただくのですが、
サバ缶の味わいが生きていながら、さっぱりしています。
サバ缶、ツナ缶、イワシ缶を結構使います
朝はバッチリ食べて、一日の英気を養いたいものです。
この日のポイントメニューはアボカドの種とサバ缶よ