唐辛子 [パプリカ・唐辛子類]
本当は青唐辛子のうちに処理したかったのに・・・
「忙しいから後で」と思ってるうちに赤く色づいてしまう。。。
これが私がお気に入りのうまから唐辛子。旨さを感じながらそんなに辛くないのがいい
辛さが足りない時もあるので、辛さを足すためにだけに作っている「鷹の爪 」
これは赤くなるのが遅い。。。
普通の唐辛子は大きいのでぶら下がっているが、鷹の爪は本当に爪のように立っている。
大きさはこんなに違う。小さいのは鷹の爪、大きいのがうまから唐辛子。
私は、干している風景が好きだ
ずっと毎日干して、そろそろいいかなぁ・・・と思っても、ナイロン袋に入れるとカビる。
本当はこんなに使わないのだけど、出来ちゃうから仕方ない。。。
毎年溜まって来て、そろそろ前のを捨てようかな?
唐辛子っていっぱいあっても使わないけど、ないと困る、不思議な香辛料。。。
韓国人なら需要もあるんでしょうけど・・・
私は日本人。。。笑