9月のランチのお知らせ・・・「夏野菜が勝負!旬野菜ランチ」 [提供食]
遅くなりました。。。9月のランチのお知らせです。
期間限定ランチは9月の8日(木)~13日(火)です。
今回は最後の頑張りを見せている夏野菜をふんだんに使ったランチで、
「夏野菜が勝負!旬野菜ランチ」です。
ジャジャ~ン これ 昨年と同じであります
が、ランチ時点の野菜のあるなしで、主要部分以外は多少変わりますので、ご了承下さい。
昨年、夏野菜を使ったにぎりずしが好評でした。。。
自分でも「夏野菜でこの寿司のクオリティー、味、は力作」と自負しております。
「魚ネタのにぎりずしの雰囲気、味を保ちながらが、それを夏野菜で表現する」
ほんと昨年は、この課題をクリアするためにいろいろ試して苦労したもん
1年経った今だから、笑って言えるよ
味は3種類。。。
マグロのようなとろっとまったり感があり、味噌味で食べて貰うナスのすし
すし飯とナスと味噌の濃厚な味が絡まりは、「すし」としてかなりイケル
カラフルトマトとアボカドのおすし
これはトマトの甘さを引き出すために塩味。 アボカドのチーズのような濃厚さと組み合せ、
あっさりしながら、すしの満足感を出そうと塩味おすし。
オクラと長芋のおすし
オクラをすしネタ魚に見立て、ネバネバ系でまとめてわさび醤油 味。
見た目オクラであるが、しっかりすしの顔をしてる。
自分で考えて言うのもなんですが、今回のすしネタは「美味しいですよ~」
そして、完熟トマトソースと夏野菜をたっぷり入れた ミニカリッとピザ
万願寺とパプリカのじゃこ炒め
じゃこだしが万願寺とパプリカにしみ込んだ甘辛炒めが後を引く美味しさ。
パプリカのマリネサラダ
完熟カラフルパプリカをマリネにして、手作りポテトチップスをトッピング。
これが、とても合うんです
でもポテトチップスを揚げるのに2時間も掛かる。。。
ここが問題で、揚げない方法も考えたけど、やっぱり美味しさは揚げた方だった
野菜の甘酢漬け
ズッキーニ、コリンキー、キュウリ、パプリカの美味しい甘酢漬け。
おまけは、もう一品漬物を付けたいと思いますが、
昨年の「きゅうりの塩麹漬け」ではなく、今試案中で、これから考えます
そして今回のスイーツ・・・
これも昨年、一昨年と好評でしたので、リピート。。。
豆腐と南瓜のヘルシーケーキ
豆腐を使ったケーキなのに、豆腐感が感じられないi美味しくて、ヘルシーなケーキ。
でも・・・もしかして、プラスαが付くかも・・・
まとめて、ポスターにしたのがこれ
ランチとスイーツ2枚。
いかがですか 9月のランチも充実しています
予約して食べに来てくださいねぇ~