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雛スイーツ [提供食]

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食事の後は、やっぱりおしゃべりをしながらスイーツを食べたい[exclamation]
 
ひなまつりなので、雛・ひなっと、まったりと浸れるスイーツにいいな[exclamation]
 
そして考えたのは、和と洋の融合。。。自分がどっちも食べたいから・・・
 
こんな[かわいい]雛スイーツ[かわいい]が完成[exclamation]
 
DSC04158.JPG
 
真ん中に雛甘酒ゼリー。。。
 
菱餅のイメージの三色ゼリーを手作りの甘酒で三段に分けて固めました。
 
それも一段ずつ食感も違うし、味も違います。
 
一番下は抹茶を混ぜた甘酒ゼリーで、一番硬くして、真ん中が甘酒そのものゼリーで
 
硬さは三つの中で中くらい。一番上が、プルンプルンで家で採れた苺を使った苺味。
 
その上に生クリームと苺の形を残したジャムを作り、乗せてみました。
  
 DSC04148.JPG
 
ひなまつりで、まったりと満足いただける味の美味しさですよ~[exclamation]
 
上の苺の甘酒ゼリーは苺にすると色が少し濁るので綺麗な色にするために
 
赤房スグリでも試食で作ってみました。ピンクで、とても綺麗なんですよ[exclamation]
 
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綺麗でしょう[exclamation&question]
 
だけど、味は苺の方が苺の甘い香りがして美味しいので、苺にすることに決定。
(見た目だけだったら、赤房スグリにするんだけど)
 
そして、まったり食べた後には、何かつまみたい[exclamation]
 
そして周りに4種類の家で採れた野菜で作った手作りおやつを並べる。
 
DSC04133.JPG
 
ポップコーン、味噌ピー、干し芋、柚子ピール。。。
 
真ん中はグラスを置いた時、雛箸置きの画像が写って、楽しめるように工夫しました。
 
置くとこんな感じ[exclamation]リボンも手作りで、両面テープでグラスに付けています。
 
食べる人は無造作に美味しい[exclamation]美味しくない[exclamation]という考えで食べるかもしれないけど、
 
小さい配慮にこだわりながら考えてレイアウトしているつもり[exclamation]
 
このコースターを作るのに、イラレを使って一日掛かっています。
 
雛は写真を撮ると中心に引っかかってしまい、見えなくなることもあるので、オビナ
 
メビナを別々に写真を撮り、背景を透明化し、ちょうど良い位置にレイアウト作る。
 
それを丸く切り取れるようにして、金紙に貼るという作業。。。
 
くだらない事のように感じますが、お金にならない所に命かけて作ってます[exclamation][わーい(嬉しい顔)]笑)
 
ここに気付いてくれたら、私としては一番嬉しいな[exclamation]
 
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甘い柚子ピールを食べたら、苦い抹茶も少し飲みたい[exclamation]と思う私。。。
 
なので、湯呑に少しの抹茶も飲んで貰い、満足して、ゆったりコーヒーを飲む。
 
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「そんな風にこのひとときを私は過ごしたい[exclamation]
 
と思う私の理想の雛ランチを演出してみました。。。[わーい(嬉しい顔)]
 
最後のポスターを作りました。
 
2018-3-hina-sui-tu.gif
 
まだ雪がある青森の雪の中で雪も解かす優しい雛スイーツを表現してみました[exclamation]
 
食べて、まったりしてね~[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
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