朝食は手作りパンで! [パン・ピザ作り]
今日は、お葬式、法事で日中はつぶれてしまった感じ
結婚式は一日出席すればいいけど、葬式はそうは行けなく、かなり時間が取られるよね。
終わったのでホッとした所で、家に帰ってからDMの準備。。。
今一生懸命ラベル貼りをしています。
今年に入って、3日に1回のペースでまめにパンを焼いています。
じゃが芋と人参とレーズンの入ったパン。。。
これはふかふか過ぎて、切ると潰れ掛かってしまう。でも、美味しく焼けましたよ
またやりたいけど、人参適当に入れたオリジナルなので、同じの作れないかも
その日の朝食
サラダにカボチャのチップスを散らしたので、適当に歯ごたえがあり、良い食感でした。
次に作ったパンはさつま芋とりんごとレーズンの食パン。。。
失敗でしたあまり膨らまなくて、ずっしりと重い食パンになってしまったんです。
大きさが予定してた大きさの3分の2くらい。
味も前のパンからみたら、イマイチ美味しさが落ちる。
こんなにいろんな材料入れてる割にはその素材の味が生きてない
特にさつま芋の味が死んでるなぁ~
この日の朝食。。。
家の朝サラダは必ずアボカドを入れてるのと、ドレッシングはサバカン、
アマニオイル、まろやかポン酢を混ぜてたのを掛けて食べる事が多いです。
朝からバッチリパンとサラダとヨーグルトを食べて、元気いっぱい