ディナーライブ [イベント]
最初のライブは23日の夜でむつみ窯のディナーライブだった。ランチライブは26日の昼。
でもランチライブは料理を作るだけで写真を撮る余裕がなかった
オリンパスのカメラも修理に出して手元に無かった。
ビデオは一年間使ってなく、前も別な人が撮ったので、操作の仕方忘れっちゃった
あるのは広角のカシオだけ。。。
かなり歪んでますし、暗い所で撮っているので、ボケている。。。
まぁ~楽しんでいる雰囲気だけでもご覧ください。
この日のメニューはジャズカレーに小ご飯、じゃが芋フォカッチャ、
トッピングに温泉卵、鶏カツ、野菜揚げ。。。
他に万願寺の肉巻き、季節の野菜サラダ、夏野菜のフレッシュマリネサラダ、
漬け物はキュウリのバリバリ漬け、コリンキーのからし漬け、手作り福神漬け。
他に採りたての枝豆、茹で落花生。
スイーツはトマトゼリー、トマチョコクッキー、トマシャーベ、ゴーヤの砂糖漬け。
飲物は、珍しい田酒5種類、ワイン、ビール、ノンアルビール
アイスコーヒー、カシスソーダ、お茶などで、皆様とても満足してくれました。
今回の新しい方は歌も披露してくれ、盛り上がりましたねぇ~
ドラムの坂本君がディズニーオタクで、ディズニーの曲10曲近くを繋げてジャズアレンジし
メドレーで楽しく聴かせてくれたり、長男がサザエさんのエンディングテーマを
サンバ風にアレンジし、サザエサンバで幕を閉じました。
ランチライブは子供が小3が一人、5歳児二人いたのですが、飽きないで聞いてましたよ。
食事の時間も含めて2時間、みんな楽しそうだったので、主催者側はホッとしています。
イベントって、失敗は許されないのでかなり緊張します。。。
でも、ランチのお客様が多いので、狭い中、手伝ってくださったりで、和気藹々な雰囲気。
楽しんで下さる笑顔、美味しい笑顔を見ると、やっぱり頑張って良かったと思います。
とにかく、今はほっとして、余韻を楽しんでいます。