夕食はネバネバ丼 [野菜料理・ストウブ鍋料理]
昨日は2日から始まったねぶた祭りの最終日。
昼はねぶた運行で、夜はねぶた流しと花火。。。
ねぶたは見に行ってない。テレビで全部紹介されていたのでそれを見ていた
花火は、音が聞こえて来たので、1人で海の方にぶらり散歩。。。
数個見て、寒くて帰って来たじっと見てられない位寒い
なんなんだぁ~この気温は風が冷たくて、夏なのに寒過ぎ。
花火の音を聞きながら夕食。。。
今日はネバネバ丼採れ始めたオクラ、モロヘイヤ、ツルムラサキと、
買った長芋、納豆、ネバネバ海藻の6種類を入れたネバネバ丼。
とっても体に良さそうでしょう
それをかき混ぜ、韓国のりを乗せて食べる。
「美味しい」
他にカツオのたたきサラダ。
赤魚の煮つけ(昨日の残り物)
毎食食べてるトマトと漬物。
夏の野菜で、ネバネバ丼最高
ツルムラサキ、モロヘイヤ、オクラのそれぞれの味の癖が納豆やとろろ、海藻で
相乗効果を出して、癖が消える。。。美味しかった
なかなかの良い新メニューでした