玉ねぎ収穫 [玉葱、葱類]
一日遅れで、今日からランチを始めた。
今日は人数も多めで初めてのメニューなので、手間取ったが、
みんなから「美味しい」と言って貰え、忙しいながらも充実していた。
野菜を売るために朝早くから収穫して、並べるのに時間が掛かる。
野菜を収穫して、洗って、劣化しないように並べるのって、かなり大変
こういう日は、やっぱりお昼は抜きになってしまうのです。
明日はランチの前に電動ろくろの体験陶芸があるので、もっとハードになりそう
でも、明日を乗り切れば、ピークは乗り切れるので頑張らなくっちゃ
今年は玉ねぎが例年から見るとかなりよく出来た。(半月前の画像)
いっぱい植えたので、採りながら食べて、今回のランチにも使っている。
サラダ玉ねぎなので、 初物はオニオンスライスで食べた。
「おいしいわぁ~」