6月のランチ
今月のランチ
あぁ・・・6月のランチを考えるのが遅くなってしまった。。。
日、月曜日とイベントがあったのと、畑仕事が手が回らないのと、ジャズフェスにまつわる
いろんな事に手を取られ、ランチのメニューも決まらず、準備が出来なかった。
お知らせを全然しないままだったので、本当は今日からの予定だったのを
間に合わず、明日からにして、やっと夕べ メニューを決定した。
写真も取れず、いつも作るポスターも出来なかった(汗)
メニューがなくても、私たちを信じて、先月食べた後に予約して行く方もいるので、
新しい美味しいメニューでおもてなしをしなければという気持ちはいつもある。。。
一昨日の夕食は、ランチの試食のための白菜オンパレードだった。
ロール白菜のいろいろ・・・作り方、スープを変えて作ってみる。
ロール白菜を2個入っているがどちらも味が違うので、一皿で2つの試食。
他に白菜で包んだお寿司と漬物。
この日の私の胃の中は白菜だらけ。。。
お寿司はいまいちだった。
そしてやっと決定したのが、これ
他に今旬のコールラビや葉物野菜をふんだんに使った季節の野菜サラダ。
漬物はカラフル漬けと紅芯大根の甘酢漬け。
コールラビを使ったので、その皮や葉っぱを使って、箸休めに唐辛子味噌炒め。
普通は捨てる所も、無農薬なので全部食べ尽くします。
ヤーコンと肉をも少し入れて、 美味しいですよ~
スイーツは苺をふんだんに使った美味しいスイーツです。
ちょっと写真を撮ってないので、昨年のを拝借。。。
昨年と同じではなく、また昨年より進化していますよ~
この他に作りたてイチゴジャムを乗せた手作りクッキーも添えて、口の中はベリーベリー
美味しい苺をいっぱい使った苺のスイーツとクッキーとコーヒー
口の中が甘~いストロベリーで満たされ、幸せいっぱいな気持ち
つばが出て来るでしょう
絶対得した気分になれるランチとスイーツです
電話で予約して食べに来てね