雪の下人参 [人参・ごぼう]
昨年の秋にヨトウムシにやられて、大きくなれなかった人参。。。
保存してもしょうがないので、そのままにして置いた。
きっとネズミに食われているかも・・・と思っていたのに、雪の下から元気に出て来た
それも、甘くて美味しい
そのままして、食べる時に引っこ抜いてすぐ調理することにした。
4月13日の人参のようす。。。
まだ、こんなに小さい。。。これから葉っぱが伸びるのかな
4月23日・・・だんだん葉っぱが出て来た。(左)
5月11日・・・葉っぱふわふわ。小さいけど、バリバリ食べています。 (右)
5月22日の人参のようす。。。
人参の葉っぱはふさふさで人参自体は小さ目だけどとっても美味しい。。。
葉っぱもサラダにしたり、てんぷらにしたり・・・
無農薬だと安心して食べれるし、雪の下で寒さに負けまいと甘~くなってるんです
失敗したと思った事が、新しい発見に繋がりました。
こういう事もあるのよね だから農業は面白い
雪の下人参、ばんざ~い
今年も来年の春のために人参残して置くぞ~