4月の春スイーツ [提供食]
今回のスイーツな何にしようかって考えて、思いついたのが、カップケーキ。。。
そしてふわふわカステラが美味しそうに見えたので、作ってみたら、安っぽい味だった
前から作ってみたいと考えていたチーズケーキ。。。そして、作ったのがチーズスフレ。
そして、私が食べたいいろんな物と組み合わせ、出来たのが「春スイーツ」
何種類か作ってみたケーキ。。。なかなか難しい
これをアレンジして、こんな風に仕上げました
チーズスフレ(カシスソース添え)
ちょっと豪華に見せるために金粉の振りまいちゃったよ~ん
りんご薔薇のゼリー寄せ
金柑の甘煮
最近我が家で食後のデザートやヨーグルトに入れて食べて、美味しいからハマってます。
くるみクッキー
4つ並べて・・・
見ると食べたくなりませんかぁ~ よだれ出て来ませんかぁ~
最後はポスター作り。。。
見てワクワク 食べてワクワク
そんな自分が食べたい物をスイーツにしました
実はこれに決めて、写真撮りをした後(ブログも書いた後)、やっぱり納得出来ず、
その後ヨーグルトスフレを作ったり、レアーチーズケーキを作ったのです。
レアーチーズだけで、4種類、3個ずつ。。。
さっそく4種類を主人と一緒に試食。。。
そして、やっと決定しました
やっぱり柔らかくて、材料費が一番掛かるのが、一番濃厚で美味しい
チーズスフレより、濃厚なレアーチーズの方がしっくり来る
硬さや味を比べて、何とかこれに決定しました
なので、写真とはケーキの部分で異なります悪しからず
でも、より美味しい方がいいよね
4分の1の量で作っても、4種類作るとワンホール分。。。
試食も血糖値が高めな私には結構厳しいものがある。。。