SSブログ

4月の春スイーツ [提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
今回のスイーツな何にしようか[exclamation&question]って考えて、思いついたのが、カップケーキ。。。
 
そしてふわふわカステラが美味しそうに見えたので、作ってみたら、安っぽい味だった[exclamation]
 
前から作ってみたいと考えていたチーズケーキ。。。そして、作ったのがチーズスフレ。
 
そして、私が食べたい[exclamation]いろんな物と組み合わせ、出来たのが「春スイーツ」
 
DSC05225.JPG
 
何種類か作ってみたケーキ。。。なかなか難しい[exclamation] [ふらふら]
 
DSC05191.JPG
  
これをアレンジして、こんな風に仕上げました[exclamation]
 
[揺れるハート]チーズスフレ(カシスソース添え)[揺れるハート]
 
DSC05269.JPG
 
ちょっと豪華に見せるために金粉の振りまいちゃったよ~ん[exclamation]
 
[揺れるハート]りんご薔薇のゼリー寄せ[揺れるハート]
 
DSC05281.JPG
 
[揺れるハート]金柑の甘煮[揺れるハート]
 
最近我が家で食後のデザートやヨーグルトに入れて食べて、美味しいからハマってます。
  
DSC05279 - コピー.JPG
 
[揺れるハート]くるみクッキー[揺れるハート]
 
DSC05265.JPG
 
4つ並べて・・・
 
見ると食べたくなりませんかぁ~[exclamation&question] よだれ出て来ませんかぁ~[exclamation&question]
 
5227.jpg
 
最後はポスター作り。。。
 
2018-4-sui-tu.gif
 
[るんるん] 見てワクワク[exclamation] [るんるん]  [るんるん][るんるん] 食べてワクワク[exclamation] [るんるん]
 
そんな自分が食べたい物をスイーツにしました[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
実はこれに決めて、写真撮りをした後(ブログも書いた後)、やっぱり納得出来ず、
 
その後ヨーグルトスフレを作ったり、レアーチーズケーキを作ったのです。
 
レアーチーズだけで、4種類、3個ずつ。。。
 
DSC05356.JPG
 
さっそく4種類を主人と一緒に試食。。。
 
DSC05357.JPG
 
そして、やっと決定しました[exclamation]
 
やっぱり柔らかくて、材料費が一番掛かるのが、一番濃厚で美味しい[exclamation]
 
DSC05360 - コピー.JPG
 
チーズスフレより、濃厚なレアーチーズの方がしっくり来る[exclamation]
 
硬さや味を比べて、何とかこれに決定しました[exclamation]
 
なので、写真とはケーキの部分で異なります[exclamation]悪しからず[exclamation]
 
でも、より美味しい方がいいよね[exclamation]
  
4分の1の量で作っても、4種類作るとワンホール分。。。
 
試食も血糖値が高めな私には結構厳しいものがある。。。[ふらふら]
  
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(18)  コメント(20) 

nice! 18

コメント 20

HOTCOOL

カシスソース好きなんですよね(*^^)v
by HOTCOOL (2018-03-25 18:21) 

yakko

こんばんは。
春スイーツの4種 ! それぞれ素晴らしい & 美味しそう(^^)
by yakko (2018-03-25 19:22) 

れっしぃ☆

ランチもスイーツも楽しみです(^^) けいらん、初挑戦です!
by れっしぃ☆ (2018-03-25 20:20) 

pn

金粉はむつみんファームのイメージじゃ無いなぁ、そんな見せかけの豪華さなんて必要ないっしょ(^_-)-☆
by pn (2018-03-25 21:35) 

s_29

とっても美味しそうなスイーツ♡
でも、決定するまでの試食は大変そうですね
試食の分だけでもラカントを使ってみては??
それと、難消化性デキストリン(pnも毎日摂取してます(^^))
ラカントは普通のお砂糖と甘さは変わらないし、デキストリンも
味に影響はないので・・・
by s_29 (2018-03-25 21:59) 

paulo

確かに見ただけでも食べたくなりますよ!
でも金粉!経費かけすぎじゃない?
by paulo (2018-03-26 04:35) 

さる1号

近かったら試食係で参上するのに・・・・^^
濃厚なのが美味しい、ですよね♪
by さる1号 (2018-03-26 05:28) 

旅爺さん

お早う御座います。
流石にどれも素晴らしく綺麗な仕上がりで美味しそうです、(^_^;)
見てると、どれから先に戴こうかな~!”・・迷います。
by 旅爺さん (2018-03-26 06:10) 

mutumin

HOTCOOL さん・・・美味しいカシスソース売ってますよ!(笑)
by mutumin (2018-03-26 06:20) 

mutumin

yakkoさん・・・かなり考えて作りましたよ~!お薦めスイーツです。
by mutumin (2018-03-26 06:21) 

mutumin

れっしぃ☆さん・・・土曜日お待ちしています!
by mutumin (2018-03-26 06:22) 

mutumin

pnさん・・・きらきら感を出したかったんですよ。
でも、ケーキかえたから、なくなりました。
by mutumin (2018-03-26 06:23) 

親知らず

濃厚レアチーズが良いなぁ。
あー、食べたい!
by 親知らず (2018-03-26 07:58) 

mutumin

s_29 さん・・・難消化性デキストリン調べてみたら、値段も続けられる値段だし、良さそうなので買って飲んでみようかなぁ~

by mutumin (2018-03-26 08:18) 

mutumin

pauloさん・・・はい!ケーキ変えたので、金粉やめました。
by mutumin (2018-03-26 08:19) 

mutumin

さる1号さん・・・そうですね。。。食べ比べるとやっぱり、ふんわり、濃厚が良いかな?
by mutumin (2018-03-26 08:20) 

mutumin

旅爺さん さん・・・迷うって、嬉しいですね。
by mutumin (2018-03-26 08:22) 

mutumin

親知らずさん・・・食べ比べたら、やっぱり濃厚の満足感が大きいですね。。。追及して良かった!
by mutumin (2018-03-26 08:23) 

ラック

私もレアチーズの方が好き!
金柑の甘煮綺麗に仕上がっていますね~。
美味しそー。
by ラック (2018-03-26 10:22) 

mutumin

ラックさん・・・そう!チーズスフレも試して、美味しい作り方を見つけたけど、どうもイマイチ他のスイーツとの取り合わせで、しっくり来なくって、もう一回考えてみて、試したの。
やっぱりレアーチーズが自分的に合うんですよ!
by mutumin (2018-03-26 13:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

4月のランチ元気になったまりん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。