4月の春スイーツ [提供食]
今回のスイーツな何にしようかって考えて、思いついたのが、カップケーキ。。。
そしてふわふわカステラが美味しそうに見えたので、作ってみたら、安っぽい味だった
前から作ってみたいと考えていたチーズケーキ。。。そして、作ったのがチーズスフレ。
そして、私が食べたいいろんな物と組み合わせ、出来たのが「春スイーツ」
何種類か作ってみたケーキ。。。なかなか難しい
これをアレンジして、こんな風に仕上げました
チーズスフレ(カシスソース添え)
ちょっと豪華に見せるために金粉の振りまいちゃったよ~ん
りんご薔薇のゼリー寄せ
金柑の甘煮
最近我が家で食後のデザートやヨーグルトに入れて食べて、美味しいからハマってます。
くるみクッキー
4つ並べて・・・
見ると食べたくなりませんかぁ~ よだれ出て来ませんかぁ~
最後はポスター作り。。。
見てワクワク 食べてワクワク
そんな自分が食べたい物をスイーツにしました
実はこれに決めて、写真撮りをした後(ブログも書いた後)、やっぱり納得出来ず、
その後ヨーグルトスフレを作ったり、レアーチーズケーキを作ったのです。
レアーチーズだけで、4種類、3個ずつ。。。
さっそく4種類を主人と一緒に試食。。。
そして、やっと決定しました
やっぱり柔らかくて、材料費が一番掛かるのが、一番濃厚で美味しい
チーズスフレより、濃厚なレアーチーズの方がしっくり来る
硬さや味を比べて、何とかこれに決定しました
なので、写真とはケーキの部分で異なります悪しからず
でも、より美味しい方がいいよね
4分の1の量で作っても、4種類作るとワンホール分。。。
試食も血糖値が高めな私には結構厳しいものがある。。。
2018-03-25 17:22
nice!(18)
コメント(20)
カシスソース好きなんですよね(*^^)v
by HOTCOOL (2018-03-25 18:21)
こんばんは。
春スイーツの4種 ! それぞれ素晴らしい & 美味しそう(^^)
by yakko (2018-03-25 19:22)
ランチもスイーツも楽しみです(^^) けいらん、初挑戦です!
by れっしぃ☆ (2018-03-25 20:20)
金粉はむつみんファームのイメージじゃ無いなぁ、そんな見せかけの豪華さなんて必要ないっしょ(^_-)-☆
by pn (2018-03-25 21:35)
とっても美味しそうなスイーツ♡
でも、決定するまでの試食は大変そうですね
試食の分だけでもラカントを使ってみては??
それと、難消化性デキストリン(pnも毎日摂取してます(^^))
ラカントは普通のお砂糖と甘さは変わらないし、デキストリンも
味に影響はないので・・・
by s_29 (2018-03-25 21:59)
確かに見ただけでも食べたくなりますよ!
でも金粉!経費かけすぎじゃない?
by paulo (2018-03-26 04:35)
近かったら試食係で参上するのに・・・・^^
濃厚なのが美味しい、ですよね♪
by さる1号 (2018-03-26 05:28)
お早う御座います。
流石にどれも素晴らしく綺麗な仕上がりで美味しそうです、(^_^;)
見てると、どれから先に戴こうかな~!”・・迷います。
by 旅爺さん (2018-03-26 06:10)
HOTCOOL さん・・・美味しいカシスソース売ってますよ!(笑)
by mutumin (2018-03-26 06:20)
yakkoさん・・・かなり考えて作りましたよ~!お薦めスイーツです。
by mutumin (2018-03-26 06:21)
れっしぃ☆さん・・・土曜日お待ちしています!
by mutumin (2018-03-26 06:22)
pnさん・・・きらきら感を出したかったんですよ。
でも、ケーキかえたから、なくなりました。
by mutumin (2018-03-26 06:23)
濃厚レアチーズが良いなぁ。
あー、食べたい!
by 親知らず (2018-03-26 07:58)
s_29 さん・・・難消化性デキストリン調べてみたら、値段も続けられる値段だし、良さそうなので買って飲んでみようかなぁ~
by mutumin (2018-03-26 08:18)
pauloさん・・・はい!ケーキ変えたので、金粉やめました。
by mutumin (2018-03-26 08:19)
さる1号さん・・・そうですね。。。食べ比べるとやっぱり、ふんわり、濃厚が良いかな?
by mutumin (2018-03-26 08:20)
旅爺さん さん・・・迷うって、嬉しいですね。
by mutumin (2018-03-26 08:22)
親知らずさん・・・食べ比べたら、やっぱり濃厚の満足感が大きいですね。。。追及して良かった!
by mutumin (2018-03-26 08:23)
私もレアチーズの方が好き!
金柑の甘煮綺麗に仕上がっていますね~。
美味しそー。
by ラック (2018-03-26 10:22)
ラックさん・・・そう!チーズスフレも試して、美味しい作り方を見つけたけど、どうもイマイチ他のスイーツとの取り合わせで、しっくり来なくって、もう一回考えてみて、試したの。
やっぱりレアーチーズが自分的に合うんですよ!
by mutumin (2018-03-26 13:01)