パン作りと朝食 [パン・ピザ作り]
昨日からまた吹雪。今年は何度吹雪があれば気が済むのっていうぐらい、天気が酷い
夜中、家が揺れてて怖かった
朝起きて、パソコンを開いたらインターネットが繋がらない停電だったかも・・・
と思っていたら、近所の方がストーブの朝予約をセットしたのに付かなかったと話した。
きっと停電するぐらい風が酷かったんだぁ~
雛展が始まる二日前から、ずっと雪が降っていて、そうしてるうちに明後日で終わる。
もちろんお客さんも来ないせっかく頑張って飾り付けしたのに残念な結果。。。
ホント落ち込むよね
パンのお話。。。
この頃は食パンのバタートップは普通に作れるようになった。
この量で二人で3回分。。。
毎日食べるパン作りはいっきに3,4日分。。。同じパン生地でいろいろ変えてみる。
ココアメロンパン、葡萄とドライトマトを混ぜた物、何も入っていない物と3種類。
焼き上がり~
メロンパンはいっぱい作っても飽きちゃうから、たまに1個ずつ食べるのがベスト
だから、メロンパンの上のクッキー生地を1個貼る分ずつ分けて、冷凍して置く。
レーズンとドライトマトを入れたパン。。。
何も入れてないパンにはハンバーグを挟んでハンバーガーに
そして朝食・・・この日はマヨネーズパン
サラダ・・・免疫力強化に良い言われるブロッコリーの芽、アボカド入り
アロエと果物を入れたヨーグルト
糖が多いと言われればパンくらい。。。これで血糖値上っちゃうんだよね。
お昼に食後に食べるデザートが良くないのかも・・・
だからって、そんなにいっぱい食べてるわけじゃないけどなぁ~