今年の雛ランチ [提供食]
ブログネタもなくなって来ました。。。
と思ったら、昨日初めて今年のランチの写真を撮ったんです。(来年の参考のため)
今までホームページなどに載せてるのは昨年のランチで、
イメージとして出して、多少異なることがありますのでご了承くださいと書いてます。
ランチメニューが決まっても、忙しくしているうちにランチに突入してしまって、
写真が一枚も無いのに気付き、もう終わりに近づいたけど、載せることにしました。
昨年のランチは
今年のランチは
何が違うかというと雛寿司は同じですが、後ろのグラスに入っているディップは
かぼちゃとジャガイモのディップにしました。皆さんとても美味しいと喜んでくれましたよ
違う所は、右端に昨年はヤーコンと肉の炒め物を置きましたが、
今年は八つ頭とこんにゃくので唐辛子味噌田楽にしました。
漬物も、紅芯大根の甘酢の中に長芋の甘酢付けを置いてみました。
お吸い物、落花生豆腐、鮭の挟み漬、ピクルスは同じです。
今年の雛ランチもあと三日で終わり。。。
一年に一回だけしか活躍しないお雛さまたちの陶器で出来た頭。。。
お雛さまとお内裏様のお顔ももう少しで見納め。
また1年仕舞って置かなくっちゃね