節分料理 [食(一般)]
昨日は節分。。。
青森は節分の豆というと落花生で、自分で作った落花生を窓から
「鬼は外、福は内」と投げました。。。(勿体ないから少し)
夕食は節分料理。
ゆで落花生。。。一昨年の冷凍だけど、甘くて美味しかった
もちろん節分に欠かせないイワシ。。。焼いたのと煮付。
サラダと揚げ出しのトロロかけ。
イワシを食べて、節分行事を終え、今日は雪も止んで、ちょっとだけ立春気分
早く、早く、春になあれ
親知らずさんが Pascoの食パンを好んで食べてたけど、我が家も時々買う事がある。
先日買ったクロワッサンも野菜とハム、卵を挟んで食べるとグーなんです
まりんも匂いを嗅ぎつけクンクンしてます
量産パン屋さんの中では、ここのパンがなかなかイケる気がします。