SSブログ

甘酒でパン・スコーン作り [パン・ピザ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
今度は雑穀米を使って、甘酒を作ってみた。
 
DSC03273.JPG
 
甘さ控えめな感じ。。。
 
甘酒は米と麹だけで甘くなる。砂糖は一切入れてない。
 
その甘酒の甘さを利用して、スコーンを作った。
 
もちろん、甘酒だけの甘さなので、砂糖を入れないスコーン。
 
DSC03275.JPG 
 
ゆずピールを刻んでいれた。
 
なかなかイケる[exclamation]
 
次の日、甘酒を使った食パンを作った。
 
噛むほどに味わいがあり、砂糖を入れなくても甘く感じる。
 
DSC03274.JPG
 
これから甘酒を使ったスイーツやパン類をもっと作ってみたいと思う。
 
甘酒だけで、どんどん夢が広がって楽しくなっちゃうなぁ~
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)] 

nice!(15)  コメント(18) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。