今年の雛ランチ [提供食]
ブログネタもなくなって来ました。。。
と思ったら、昨日初めて今年のランチの写真を撮ったんです。(来年の参考のため)
今までホームページなどに載せてるのは昨年のランチで、
イメージとして出して、多少異なることがありますのでご了承くださいと書いてます。
ランチメニューが決まっても、忙しくしているうちにランチに突入してしまって、
写真が一枚も無いのに気付き、もう終わりに近づいたけど、載せることにしました。
昨年のランチは
今年のランチは
何が違うかというと雛寿司は同じですが、後ろのグラスに入っているディップは
かぼちゃとジャガイモのディップにしました。皆さんとても美味しいと喜んでくれましたよ
違う所は、右端に昨年はヤーコンと肉の炒め物を置きましたが、
今年は八つ頭とこんにゃくので唐辛子味噌田楽にしました。
漬物も、紅芯大根の甘酢の中に長芋の甘酢付けを置いてみました。
お吸い物、落花生豆腐、鮭の挟み漬、ピクルスは同じです。
今年の雛ランチもあと三日で終わり。。。
一年に一回だけしか活躍しないお雛さまたちの陶器で出来た頭。。。
お雛さまとお内裏様のお顔ももう少しで見納め。
また1年仕舞って置かなくっちゃね
2016-02-29 18:41
nice!(15)
コメント(20)
1年に1回だからプレミアなんですよ。
昨年と同じようだけどちょっと違う!
また訪問したくなります。
お雛様の飾り皿、評判最高ですよ。
by 六条 (2016-02-29 22:03)
もう3月になるんですね。雛ランチ一つ一つ丁寧に作られて心がこもっていますね。これを食べたら春!ですね^^
by ラック (2016-02-29 22:31)
何にせよ食べに行きたい(^o^)
by pn (2016-02-29 23:18)
紅芯大根を花弁みたいにするのが難しそう?
by paulo (2016-03-01 04:17)
ネタないの?
フフフ・・・
by HOTCOOL (2016-03-01 05:23)
おはようございます。私もどこでもドアがあれば良いなと思います。食べに行きたいです。華やかですね。^^;
by ソニックマイヅル (2016-03-01 06:55)
いやー、素晴らしい。
綺麗で芸術品です。これは是非食べに行きたい!
by 親知らず (2016-03-01 08:17)
記録として残しておくべきですよ。
by まめ (2016-03-01 12:25)
六条さん・・・有難うございます。
ランチも作品も喜んでいただいて、嬉しいわ!やりがいを感じます。
by mutumin (2016-03-01 14:01)
ラックさん・・・そう思ったんですけど、今日は猛吹雪です!
by mutumin (2016-03-01 14:02)
pnさん・・・うん!待ってるよ!
by mutumin (2016-03-01 14:02)
pauloさん・・・いやいや、ちょうどいい容器に入れるとこうなるんですよ!
by mutumin (2016-03-01 14:03)
HOTCOOLさん・・・こら!不幸を喜ぶな!
それにしてもネタ枯渇してます!
by mutumin (2016-03-01 14:05)
ソニックマイヅルさん・・・ほんと!私もほしいです!
by mutumin (2016-03-01 14:06)
親知らずさん・・・今度みんなでツアー組んできて!
by mutumin (2016-03-01 14:07)
まめさん・・・そうですよね!
by mutumin (2016-03-01 14:08)
こんにちは。遅くなりました(_ _)
色とりどりで華やかなお雛様に相応しい豪華なランチですね。
いつもアイデアに感心しています。ヘルシーで美味しそう〜
by yakko (2016-03-01 14:32)
yakkoさん・・・有難うございます。
皆さん満足してくれて、嬉しいです!
by mutumin (2016-03-01 20:57)
色とりどりで、目にも栄養になるランチですね♪
by まほ (2016-03-19 02:36)
まほさん・・・有難うございます。
今年も皆様に喜んでいただきました。
by mutumin (2016-03-19 03:52)