椎茸・・・part2 [シイタケ、その他のキノコ]
10月20日。。。
10月21日。。。
どんどん成長して行くので、友達便に入れたかったのに、他の野菜、
私の時間との調整が上手く行かず、食べさせたかったけど出来なかった。
椎茸の旬はあっという間に終わり、1週間だけ。。。
その間、収穫した椎茸を焼いて、さんまを頂きました
美味しかったぁ~
あまりに早過ぎて、他の野菜の収穫、ヨトウムシとの戦いもあり、ブログアップも出来ず。
そして、次々採れては、干し椎茸になって行く。
今では干されて小さくなり、凝縮された保存野菜としてこれから活躍するでしょう
「来年の春、またホダ木と菌を買って、育てよう」っと。
シイタケ栽培は楽しいです