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鮭の飯鮨 [漬物]

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先月の20日頃に作った鮭の飯鮨。。。
 
鮭を1日酢に漬けて冷蔵庫に入れて置く。
 
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後はこの前に書いたように餅米とうるち米を焚いて、酒、みりん、唐辛子、
 
人参、生姜、タケノコを入れてかき回し重ねて重しをして漬ける。
 
そして10日後・・・開けてみる。。。
 
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食べてみて、ちょっと甘かったので、塩と唐辛子を入れてかき混ぜて・・・
 
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また重しをして熟成。。。
 
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1週間経って、味見。。。
 
DSC08570.JPG 
 
前回が甘過ぎただけに、ちょっとしょっぱい感じがする。
 
塩入れ過ぎたかなぁ~[exclamation&question]
 
加減って難しいね [exclamation]
 
まぁ~もっと熟成すれば、味が馴染んで来るかも[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
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