春味・・・ウドのてんぷら [野菜料理・ストウブ鍋料理]
地震怖いですね。。。
毎日余震が続くといつもおびえてないといけなく、安心できない。
なんか地球がが怒っている気がするわぁ。
被災された方には申し訳ない 夕食ネタでごめんなさい
数日前の夕食。。。
まだ。山で採ってきたウドでも、家に植えてるウドでもない、スーパーで買って来たウド。
そのウドの芽で天ぷらを・・・
茎は、生で・・・ 菜の花と今旬な蛍イカを酢味噌をかけていただいた。
ぶりの照り焼き。
大根の鮭挟み漬け・・・
ツタンカーメンの豆ごはん。。。
ウドの芽のてんぷらを、抹茶塩で食べると格別
蛍イカの酢味噌も美味しかった~
やっぱり、山菜は春の味、春の香りがして、春を充分満喫できる。
ツタンカーメンの豆ごはんは赤飯になれなかった
冷凍だとダメなのかなぁ~・・・
まぁ~美味しかったからいいかぁ~