SSブログ

春味・・・ウドのてんぷら [野菜料理・ストウブ鍋料理]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
地震怖いですね。。。
 
毎日余震が続くといつもおびえてないといけなく、安心できない。
 
なんか地球がが怒っている気がするわぁ。
 
被災された方には申し訳ない[exclamation] 夕食ネタでごめんなさい[exclamation] 
 
[ぴかぴか(新しい)] 
 
数日前の夕食。。。
 
DSC04246.JPG 
 
まだ。山で採ってきたウドでも、家に植えてるウドでもない、スーパーで買って来たウド。 
 
そのウドの芽で天ぷらを・・・
 
DSC04247.JPG
 
茎は、生で・・・ 菜の花と今旬な蛍イカを酢味噌をかけていただいた。
 
DSC04252.JPG
 
ぶりの照り焼き。
 
DSC04249.JPG 
 
大根の鮭挟み漬け・・・
 
DSC04250.JPG 
 
ツタンカーメンの豆ごはん。。。
 
DSC04251.JPG 
 
 ウドの芽のてんぷらを、抹茶塩で食べると格別[exclamation]
 
蛍イカの酢味噌も美味しかった~ [exclamation]
 
やっぱり、山菜は春の味、春の香りがして、春を充分満喫できる。
 
ツタンカーメンの豆ごはんは赤飯になれなかった [exclamation]
 
冷凍だとダメなのかなぁ~・・・[ふらふら]
 
まぁ~美味しかったからいいかぁ~
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)] 
 

nice!(17)  コメント(24) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。