玉ねぎステーキ [野菜料理・ストウブ鍋料理]
先日の夕食・・・
我が家のシェフが面色いステーキを作っていた。
その名も「玉ねぎステーキ」。。。
皮を付けたまま焼くようです。 食べるときは皮をすっーと取る。(簡単に抜ける)
鳥スモークのサラダ。
はまちのサラダ。
パン。(明太子マヨネーズ、バター、ポテトペースト)
玉ねぎステーキはシンプルだけど、美味しかったです
2016-01-17 19:24
nice!(10)
コメント(18)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
味付けは醤油系かな?
by pn (2016-01-18 20:00)
ステーキだから、焼き肉のタレ系の味かな?
by 親知らず (2016-01-19 00:10)
鳥スモークも自家製?
by paulo (2016-01-19 02:43)
玉葱は高血圧防止にもいいそうですよ。
by HOTCOOL (2016-01-19 04:05)
おはようございます。玉ねぎステーキは皮ごと焼くのですね!色からして甘味が浮き出てきているように思います。^^;
by ソニックマイヅル (2016-01-19 09:24)
普通に美味しいでしょう♪
昔、単に玉ねぎを輪切りにして電子レンジで3分チンするだけ料理に
ハマってました。
素材の味が一番おいしいかも。
by まめ (2016-01-19 12:33)
pnさん・・・そうそう!醤油系!
by mutumin (2016-01-19 16:13)
親知らずさん・・・あっさり系で食べやすいです。
by mutumin (2016-01-19 16:14)
玉ねぎステーキって美味しそうですね。
味付けは別として作り方はただ焼くだけ?
by 六条 (2016-01-19 16:14)
pauloさん・・・これは買ったものです。
by mutumin (2016-01-19 16:14)
HOTCOOL さん・・・血液サラサラ成分ですからねぇ~
by mutumin (2016-01-19 16:16)
ソニックマイヅルさん・・・皮ごとという所に斬新さを感じました。
美味しかったですよ!
by mutumin (2016-01-19 16:17)
まめさん・・・本当は美味しい素材は単純な料理法が一番美味しいんだよね!
by mutumin (2016-01-19 16:18)
六条さん・・・そうそう・・・ただ焼くだけだと思う。(主人が作ったので、定かではないけど)
by mutumin (2016-01-19 16:19)
旅行の時に、タマネギを丸ごと蒸したのをいただいて、
甘くて美味しかったのを思い出しました。
ちょうどあんな感じかな♪
by まほ (2016-01-20 01:44)
まほさん・・・玉ねぎ、長ネギは蒸したり、焼いたりするととても甘くなるんですよ!
by mutumin (2016-01-20 06:55)
ほう、皮を付けたままで焼くんだ@@)
やってみよう^^
by さる1号 (2016-01-21 07:13)
さる1号 さん・・・やってみてください!
美味しいですよ!
by mutumin (2016-01-21 18:26)