SSブログ

玉ねぎステーキ [野菜料理・ストウブ鍋料理]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
 先日の夕食・・・
 
DSC02920.JPG 
 
我が家のシェフが面色いステーキを作っていた。
 
その名も「玉ねぎステーキ」。。。
 
DSC02921.JPG 
 
皮を付けたまま焼くようです。 食べるときは皮をすっーと取る。(簡単に抜ける)
 
DSC02923.JPG
 
鳥スモークのサラダ。
 
DSC02922.JPG
 
はまちのサラダ。
 
DSC02925.JPG
 
パン。(明太子マヨネーズ、バター、ポテトペースト)
 
DSC02924.JPG 
 
玉ねぎステーキはシンプルだけど、美味しかったです[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)] 
 
[ぴかぴか(新しい)]      [ぴかぴか(新しい)]      [ぴかぴか(新しい)] 

nice!(10)  コメント(18) 

nice! 10

コメント 18

pn

味付けは醤油系かな?
by pn (2016-01-18 20:00) 

親知らず

ステーキだから、焼き肉のタレ系の味かな?
by 親知らず (2016-01-19 00:10) 

paulo

鳥スモークも自家製?
by paulo (2016-01-19 02:43) 

HOTCOOL

玉葱は高血圧防止にもいいそうですよ。
by HOTCOOL (2016-01-19 04:05) 

ソニックマイヅル

おはようございます。玉ねぎステーキは皮ごと焼くのですね!色からして甘味が浮き出てきているように思います。^^;
by ソニックマイヅル (2016-01-19 09:24) 

まめ

普通に美味しいでしょう♪
昔、単に玉ねぎを輪切りにして電子レンジで3分チンするだけ料理に
ハマってました。
素材の味が一番おいしいかも。
by まめ (2016-01-19 12:33) 

mutumin

pnさん・・・そうそう!醤油系!
by mutumin (2016-01-19 16:13) 

mutumin

親知らずさん・・・あっさり系で食べやすいです。
by mutumin (2016-01-19 16:14) 

六条

玉ねぎステーキって美味しそうですね。
味付けは別として作り方はただ焼くだけ?
by 六条 (2016-01-19 16:14) 

mutumin

pauloさん・・・これは買ったものです。
by mutumin (2016-01-19 16:14) 

mutumin

HOTCOOL さん・・・血液サラサラ成分ですからねぇ~
by mutumin (2016-01-19 16:16) 

mutumin

ソニックマイヅルさん・・・皮ごとという所に斬新さを感じました。
美味しかったですよ!
by mutumin (2016-01-19 16:17) 

mutumin

まめさん・・・本当は美味しい素材は単純な料理法が一番美味しいんだよね!
by mutumin (2016-01-19 16:18) 

mutumin

六条さん・・・そうそう・・・ただ焼くだけだと思う。(主人が作ったので、定かではないけど)
by mutumin (2016-01-19 16:19) 

まほ

旅行の時に、タマネギを丸ごと蒸したのをいただいて、
甘くて美味しかったのを思い出しました。
ちょうどあんな感じかな♪
by まほ (2016-01-20 01:44) 

mutumin

まほさん・・・玉ねぎ、長ネギは蒸したり、焼いたりするととても甘くなるんですよ!
by mutumin (2016-01-20 06:55) 

さる1号

ほう、皮を付けたままで焼くんだ@@)
やってみよう^^
by さる1号 (2016-01-21 07:13) 

mutumin

さる1号 さん・・・やってみてください!
美味しいですよ!
by mutumin (2016-01-21 18:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

雪だるま激写心遣いプレゼント ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。