SSブログ

パプリカ次々色付く [パプリカ・唐辛子類]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
昨日の朝、長男たちは東京に帰った[exclamation]
  
車でのトラブルも無く、無事着いたようだ。安心した[exclamation]
 
母はどんな時も無駄に心配する。。。それが親なのかも[exclamation]
 
通常の生活にかえり、畑の収穫作業をして、友達の所に配達に行った。
 
久しぶりにゆっくりおしゃべりした[exclamation][キスマーク]
 
とっても楽しかった[exclamation]ストレス解消になった。。。
  
[わーい(嬉しい顔)]
  
今、苺の次男を取って仮植えしている所だが、一向に進まず、昨日は昼前から雨。
 
まだ雨降ってるけど、今日からは少し晴れるようなので、頑張らなくっちゃ[exclamation]
 
[ぴかぴか(新しい)]
 
パプリカのお話。。。
 
3月初めに種蒔きした万願寺、パプリカたち。
 
万願寺は艶が出て来て、食べ頃に・・・8月のランチ、ジャズ飯で肉巻きで大活躍。
 
1500091310537.jpg
 
パプリカも7月終わりには色が付き始めた。
 
トマトと一緒で、この品種が好きで、力を入れている。
 
が、お客様はパプリカは高いのもあり、食べ慣れてなく、売れないのが実情。。。
 
甘くて美味しいんだけどなぁ~
  
DSC01480.JPGDSC01482.JPG
 
今ではこんなにいっぱい採れている。
 
DSC01755.JPG
 
カラフルって、楽しいね[exclamation]美味しそうに見えるね[exclamation]食欲わくね[exclamation]
 
このフルーツパプリカ(セニョリータ)作り始めてから、ピーマンは食べたくなくなった。
 
だって、肉厚で美味しいんだもん[exclamation]
 
マリーネやサラダや肉詰め、グラタン詰めなどいろいろ出来る。
  
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(22) 

nice! 15

コメント 22

pn

長男青森に永住で(笑)
by pn (2017-08-25 06:22) 

paulo

パプリカのカラフル写真は色鮮やかで何かの宣伝に使えそう

by paulo (2017-08-25 06:36) 

親知らず

子供達が帰ったのは寂しいけど、お友達とお喋り出来て良かったですね。
茶飲み友達は大事です。
by 親知らず (2017-08-25 06:57) 

yakko

お早うございます。
フルーツパプリカを初めて知りました。
カラフルで食欲をそそりますね〜
by yakko (2017-08-25 09:08) 

olived

私もフルーツパプリカ 初めて知りました。
肉厚で甘くて美味しいパプリカですが、買うと高いんですよねー。
皮を黒焼して剥いてお浸しで食べるのが好きです。
by olived (2017-08-25 09:15) 

ソニックマイヅル

おはようございます。万願寺が世の中に広まって嬉しいです。私にお住んでいる所から10分くらいで万願寺に到着できます。^^;
by ソニックマイヅル (2017-08-25 09:47) 

まめ

え、パプーもピーマンも大好きですよ。
肉詰めは個人的にはピーの方が好きです♪
by まめ (2017-08-25 12:17) 

mutumin

pnさん・・・それはあり得ないなぁ~
by mutumin (2017-08-25 13:15) 

mutumin

pauloさん・・・そうですか?種袋だったら売れそう!
by mutumin (2017-08-25 13:16) 

mutumin

親知らずさん・・・そうですね。。。友達は同じ世代に生きてるから、共感してくれるし、大事です。
by mutumin (2017-08-25 13:19) 

mutumin

yakkoさん・・・この品種は小さいから、とても使い勝手もいいんですよ!お気に入りなんです!
by mutumin (2017-08-25 13:20) 

mutumin

olivedさん・・・私もその食べ方好きです。焼くと美味しいですよね。肉厚なパプリカだから出来るのです。
by mutumin (2017-08-25 13:22) 

mutumin

ソニックマイヅルさん・・・万願寺の肉巻きは皆さん大好きです。
私は、ソニックマイズルさんがブログ友で、そこが発祥の地と話しています。
by mutumin (2017-08-25 13:49) 

mutumin

まめさん・・・ピーマンはほとんど食べなくなりました。
肉詰めはピーマンの方が薄いから良いのかな?
by mutumin (2017-08-25 13:50) 

ラック

トマトみたいなパプリカですね!私の周辺では見かけないわ。
そう言えば茄子もトマトもパプリカもみんな親戚じゃなかった?
by ラック (2017-08-25 15:54) 

れっしぃ☆

私も先日、このフルーツパプリカと同じの形のパプリカを買いましたが、細かく切ってピラフに入れただけ…。かわいい形を生かして肉詰めなどしてみたいです。
by れっしぃ☆ (2017-08-25 19:44) 

mutumin

ラックさん・・・そうなんです!みんなナス科です。ナス科は夏野菜がほとんどだね。
by mutumin (2017-08-25 23:08) 

mutumin

れっしぃ☆さん・・・そうそう!この形を生かしてお料理作ると豪華な一品に見えるんですよね。今度やってみてください。
by mutumin (2017-08-25 23:14) 

まほ

パプリカ、私は好きなのですが子どもが、
「所詮ピーマンじゃん」って(T_T)
美味しいでよねぇ♪
by まほ (2017-08-26 01:46) 

HOTCOOL

最近ピーマンのお浸しにハマっています。
by HOTCOOL (2017-08-26 03:50) 

mutumin

まほさん・・・パプリカの本当の美味しさがわかんないんだな!焼いて食べると美味しいよ!
by mutumin (2017-08-26 07:02) 

mutumin

HOTCOOLさん・・・えっ!ピーマンのおひたしはしたことがありません。今度パプリカでやってみます。
by mutumin (2017-08-26 07:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。