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添え物 [提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
夕べ、ブログ書いてupしようとしたけど、エラー。何度やっても駄目[exclamation]
  
仕方ないので、眠くて寝ました。。。朝も同じ記事だとエラー。何で~[exclamation&question]
 
新しくして、コピーして貼り付けたら大丈夫[exclamation]
   
ソネブロのエラーだと思ったけど、私だけのこのページにおけるエラーだったのか[exclamation&question]
  
不思議[exclamation] 今だ原因わからず。。。
   
[ふらふら]
 
今日でランチ期間も終わります。
 
昨日は久しぶりにあった友達とそのお子さん(長男と同い年、高校ピアノ教室が同じ)と
 
一杯話が出来たし、もう一人の友達が友達を2人連れて、同じ世代という事もあり、
 
話が盛り上がって、超楽しかった[exclamation]
 
同世代というのは時代背景が同じなので、ツーカー的なノリと共感する部分が一緒。
 
ライン交換もして、4時間近く話していましたねぇ・・・ 
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
むつみんファームのランチの長所は飾り付けに細かい配慮をしてる所かな[exclamation&question]と思ってます。
 
そう[exclamation]どうでもいいっちゃいい、添え物を必ずしっかり付けている事。
 
絶対的な脇役なので、味にそんなに影響がなく、見た目や香りが良い事ぐらい。
 
買ったら、結構お金が掛かるハーブを何種類もしっかり栽培して、さり気に付けている。
 
これは畑や庭から摘み取る事から始まるので、結構時間が掛かるし、料理に盛り付けるのも
 
時間が掛かるので、付けない方が断然楽で、経費が掛からない事になる。
 
だけど、私はそんなどうでもいい部分、細部にまで手を抜かないのがむつみんランチだと[exclamation]
 
朝、畑、庭から採って来て、綺麗に洗って、良い部分を切り取って準備。。。
 
椿の葉っぱと笹の葉
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人参の葉っぱは枝豆冷製スープの上に・・・
  
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茗荷と青紫蘇とレモンバジルは野菜寿司の上の乗せる添え物
 
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フレッシュサラダマリネの上はレモンバジル。
 
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そうするとランチに香りと華やかさが出ます。今月のランチ。
 
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スイーツには
 
かぼちゃプリンにはミント、南瓜アイスには違う種類のミント、
 
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こんな感じで、食べる方はさほど感じていないかも知れないけど、
 
添え物はいろんな種類と数をこのランチ一皿に乗って、花と香りを添えている。
 
その添え物を全部栽培して、収穫してる、自前さに密かに自信を持ってる私。
 
添え物は主役になれず可愛そうだけど、主役が華やかに入れるのは添え物のおかげ。
 
そう思って、私は地味に添え物を栽培しています。
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
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