添え物 [提供食]
夕べ、ブログ書いてupしようとしたけど、エラー。何度やっても駄目
仕方ないので、眠くて寝ました。。。朝も同じ記事だとエラー。何で~
新しくして、コピーして貼り付けたら大丈夫
ソネブロのエラーだと思ったけど、私だけのこのページにおけるエラーだったのか
不思議 今だ原因わからず。。。
今日でランチ期間も終わります。
昨日は久しぶりにあった友達とそのお子さん(長男と同い年、高校ピアノ教室が同じ)と
一杯話が出来たし、もう一人の友達が友達を2人連れて、同じ世代という事もあり、
話が盛り上がって、超楽しかった
同世代というのは時代背景が同じなので、ツーカー的なノリと共感する部分が一緒。
ライン交換もして、4時間近く話していましたねぇ・・・
むつみんファームのランチの長所は飾り付けに細かい配慮をしてる所かなと思ってます。
そうどうでもいいっちゃいい、添え物を必ずしっかり付けている事。
絶対的な脇役なので、味にそんなに影響がなく、見た目や香りが良い事ぐらい。
買ったら、結構お金が掛かるハーブを何種類もしっかり栽培して、さり気に付けている。
これは畑や庭から摘み取る事から始まるので、結構時間が掛かるし、料理に盛り付けるのも
時間が掛かるので、付けない方が断然楽で、経費が掛からない事になる。
だけど、私はそんなどうでもいい部分、細部にまで手を抜かないのがむつみんランチだと
朝、畑、庭から採って来て、綺麗に洗って、良い部分を切り取って準備。。。
椿の葉っぱと笹の葉
人参の葉っぱは枝豆冷製スープの上に・・・
かぼちゃプリンにはミント、南瓜アイスには違う種類のミント、
こんな感じで、食べる方はさほど感じていないかも知れないけど、
添え物はいろんな種類と数をこのランチ一皿に乗って、花と香りを添えている。
その添え物を全部栽培して、収穫してる、自前さに密かに自信を持ってる私。
添え物は主役になれず可愛そうだけど、主役が華やかに入れるのは添え物のおかげ。
そう思って、私は地味に添え物を栽培しています。