ずっと前の朝食(笑) [パン・ピザ作り]
沖縄旅行へ行ったすぐ後なので、古い写真でどうしょうと思ったけど、upします。
沖縄で、紅麹というのが売っていて、それで作ったパンやクッキーがあったので買った。
紅麹で作ったラスク、クッキー、パン
もちろん紅麹もお買い上げ。。。それでパンを作った
いまいち色も付かなかったし、膨らまなかったイースト菌使わないと無理なのか
今度は紅麹の量を増やして、イースト菌も入れて作ったら膨らんだ(焼く前と後)
朝食にサラダ。。。海ぶどうとスターフルーツ懐かしいなぁ~
ごぼうチップスをサラダの上置くと、食感も違い良い味出してます
紅麹は結局、高かった割には美味しさを見いだせないまま終わってしまいました。