ドーナツと水羊羹 [パン教室]
4月のパン教室は12日にやり、ドーナツと水羊羹。。。
水羊羹は簡単です アガーにこしあんを溶かして、形に流すだけ。。。
型に流して、冷蔵庫で冷やし、切ります。
プルンプルンして、いくらでも食べれそうな、あんまり甘くない水羊羹です。
ドーナツは薄力粉が入ったパン生地を等分に切り、ベンチタイム。。。
丸く伸ばして、中をくりぬきます。
もう一つは長く伸ばしてツイストにする。。。これが意外に難しかった
それを油で揚げて・・・
ツイストは揚げてすぐ、きな粉とシナモンシュガーをまぶす。ドーナツはチョコ。
おしゃべりしながら、試食の昼食。。。甘くないパンとサラダとコーヒー。。。
ドーナツはフカフカで美味しいけど、甘いし、カロリー高いのでリピなしかな
水羊羹はイケたので、半月型を買ってしまいました。別な利用もしたいので・・・
来月のパンが、イングリッシュマフィン。楽しみです
来月から、第二段階に入ります