SSブログ

ドーナツと水羊羹 [パン教室]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
4月のパン教室は12日にやり、ドーナツと水羊羹。。。
 
水羊羹は簡単です[exclamation] アガーにこしあんを溶かして、形に流すだけ。。。
 
CIMG0003.JPG
 
型に流して、冷蔵庫で冷やし、切ります。
 
CIMG0022.JPG
 
プルンプルンして、いくらでも食べれそうな、あんまり甘くない水羊羹です。
 
ドーナツは薄力粉が入ったパン生地を等分に切り、ベンチタイム。。。
 
CIMG0004.JPG
 
丸く伸ばして、中をくりぬきます。
 
CIMG0005.JPGCIMG0006.JPG
 
もう一つは長く伸ばしてツイストにする。。。これが意外に難しかった[exclamation]
 
CIMG0008.JPGCIMG0009.JPGCIMG0010.JPGCIMG0011.JPG
 
それを油で揚げて・・・
 
CIMG0012.JPGCIMG0013.JPGCIMG0015.JPGCIMG0016.JPG
 
ツイストは揚げてすぐ、きな粉とシナモンシュガーをまぶす。ドーナツはチョコ。
 
CIMG0017.JPGCIMG0018.JPGCIMG0019.JPG
 
おしゃべりしながら、試食の昼食。。。甘くないパンとサラダとコーヒー。。。
 
CIMG0020.JPGCIMG0021.JPG
 
ドーナツはフカフカで美味しいけど、甘いし、カロリー高いのでリピなしかな[exclamation]
 
水羊羹はイケたので、半月型を買ってしまいました。別な利用もしたいので・・・
 
来月のパンが、イングリッシュマフィン。楽しみです[exclamation]
 
来月から、第二段階に入ります[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]    [ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(16) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。