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ハムロールとフロランタン [パン教室]

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 昨日はパン教室でハムロールとフロランタンを作った。
 
時間的な事を考えてハムロールのパン生地は説明だけで一次発酵までやって置いてくれる。
 
パン生地50gに切り分けて、丸めてベンチタイム15分。。。
 
丸く50gを伸ばして、ハムを乗せて、クルクル巻く。
 
真ん中を切って二つに分けると長丸やハートになる。ホイルに乗せる。
 
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この状態で、二次発酵35℃で30分。
 
作った玉ねぎトッピングを乗せて、その上にエダムチーズを乗せて170℃で12分焼く。
  
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焼き上がりにパセリをふりかけ、出来上がり[exclamation]
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美味しそうに焼き上がりました[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
今回のおやつはフロランタンで、胡麻と刻みアーモンドとアーモンドスライス。。。
 
きっとフロランタンと言っても、どんなお菓子か、思い付かないんじゃないでしょうか[exclamation&question]
 
これは、フロランタンという飴の粉のようなのがあって、焼いて固めるだけなので
 
簡単です。簡単だけど、美味しい[exclamation]
 
胡麻と刻みアーモンドはフロランタンと、混ぜて平らにする。
 
アーモンドスライスは先に敷き詰めて、上から均等にフロランタンを掛ける。
 
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3種類作ると焼き時間や焼き温度が違う。。。焼き上がったのを裏返して離す。
 
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 出来上がり~[exclamation] 見れば、あっ[exclamation]食べた事ある~[exclamation]って、思うでしょう[exclamation]
  
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飴で固めたような薄いお菓子です。
 
私達はこの2種類を作ったけど、もう一人の方はイングリッシュマフィンとゴマプリン。
  
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さぁ~試食を兼ねた、ランチタイム。。。サラダやシチュー、コーヒー。
 
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イギリスではマフィンはナイフで切るのではなくフォークで刺して二つに切るんだって[exclamation]
  
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具材を挟んで食べる。
 
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とっても美味しかったです[exclamation]
 
イングリッシュマフィン、2段階目の課題。 後3つクリアしたら、2段階目。
 
イングリッシュマフィン、大好きなので、1番先にやりたいな[exclamation]
 
順調に行けば、5月か6月に作れるぞ[exclamation] とっても楽しみである。。。[わーい(嬉しい顔)]
 
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