芋パン作り [パン・ピザ作り]
1月のランチにじゃが芋フォカッチャを作った時、他にもいろいろ試作品を作った。
じゃが芋を入れると、次の日も柔らかく、美味しく食べられるという事が判明
なので、自分で適当に変えて、作ってみた。
さつま芋とゴマの食パン。。。
もうちょっと、サツマイモを多く入れれば良かった
ある日の朝食のじゃが芋パン。
10日ほど前の朝食で紫のサツマイモで作ったパン。。。
朝、急いで発酵させたので、膨らみがイマイチ。ちょっとずっしり目。
色の割にはさつま芋感がちょっと薄いさつま芋が半分入ってるのに・・・
朝、発酵させて焼くのは、時間的にやっぱり無理があるみたいだ
でも、焼き立てを食べたいんだよなぁ~・・・
今年に入って、まだ一度もパンを買っていない。
最近ずっといろんな芋を入れたパンに凝って、作り続けている。
なるべくパンを買わないで、手作り続けるぞ~
頑張ろう