楽しみな事 [こころ(雑感)]
埼玉の年上の友達から、お家の前で植えている無農薬のみかんが届いた。
みかんの皮は栄養あるらしい。。。
と言う事で、無農薬なので、焼きミカンして皮も食べてみた。
テレビでは「金柑が好きな人は好きだと思う」というので私は大丈夫だと確信
私は食べてみて好きである。。。
金柑好きの主人は、別に焼いてみかんの皮まで食べなくてもいいという意見。。。
みかんの皮は「陳皮」と言われ、漢方にも使われているので、栄養的にはバッチリ
同じお友達から柿も送られて来たので、干し柿作り。。。
毎年のように作っている。今年貰った柿は少な目だったので、3列だけ。
今は冷凍保存して、ヨーグルトに入れて食べたりしています。
干し柿にすると保存が効くし、味が濃いからより美味しく食べれます。
今、一番楽しみにしてる事。。。明日、明後日の一泊温泉旅行。。。
皆さま、年末で気忙しいと思いますが、私は今年の忙しさが一応治まったので、
自分へのご褒美も兼ねて、函館・湯の川温泉旅行を先週計画しました。
そう計画を立ててる時が一番楽しい
新幹線が函館まで繋がってから乗っていませんし、ちゃんと観たのは、
小学校の修学旅行以来なので(忘れてる)、主人とゆったり楽しんで来たいと思います。
今年一年の汚い垢を洗い流して来たいと思います。
なので、明日はブログお休みです
どんな温泉旅行になるでしょう お楽しみに