誕生日ディナーのために考えた試食料理 [提供食]
昨日載せた「野菜たっぷり鶏肉のテリーヌケーキ」の中を切ると・・・
人参、カリフラワー、パプリカ、茹で卵、ジャガイモ、サツマイモ
カボチャ、しいたけ、インゲンなどがずっしり
プッチーニかぼちゃを容器に使った美味しい料理も2つあり、試食を作ってみた
カボチャの洋風茶わん蒸し。
これもなかなかイケるのですが、テリーヌケーキと野菜がダブって、同じ感じになる。
迷った末、味のインパクト的な観点から「カボチャ焼きカレー」になった
周りのかぼちゃをそぎ取りながら、焼きカレーをいただく。
カレーとチーズが融け合って、とっても美味しいんです。
かぼちゃ洋風茶わん蒸しも、綺麗で美味しかったので、
また、何かのパーティーの機会があれば、メニューに取り入れたいです。
パーティ料理って、サプライズだから楽しいです