ピザとマドレーヌ作り [パン教室]
10月のパン教室はピザとマドレーヌでした。
ピザはいつも作ってるし、マドレーヌもそんなに食べたくないなぁと思いながら・・・
それでも課題ですから、挑戦
ピザの生地作り。。。
トマトピザとポテトピザの2種類。
焼き上がり。。。
びっくりしたのは、私は生地にはオリーブオイルを入れますが、こちらは入れないのです。
その代り、具やチーズを乗せた上にたっぷり掛けるんです。
美味しいけど、あっさり派の私はギトギトして、ちょっと好みではない。
マドレーヌは、意外に簡単(全部最初から自分でやってるわけではないからかな笑)
美味しかったです
でも、1日目、2日目はいいのですが3日目になると急に味が落ちる気がします。
最後に皆さんで作ったパンで昼食。。。
4人だったのですが、二人はクリームパンなので、クリームパンも試食。
先生も含め5人で楽しく会話しながらの会食は楽しかったです