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あんぱんとプリン [パン教室]

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21日の日は3カ月ぶりにパン教室。。。(7.8月は忙しいからお休み)
 
あんぱんとプリンでした。まずあんぱんから・・・
 
菓子パン生地を分けて、一時発酵。入れるあんこを分けて置く。
 
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一次発酵の後は成形。。。簡単そうに見えるあんぱん成形、意外に難しかった[exclamation]
 
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けしの実を付ける時、棒に卵を付けて、けしの実くっ付けハンコのように押す。
 
焼き上がり~[exclamation]
 
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[黒ハート]
 
プリンは豆乳で作りました。
 
カラメルソースはタブレットになったのがあって、焼くと融けてカラメルソースになる。
 
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深いオーブンに水を入れて、蓋をしてオーブンへ・・・
  
蒸し焼きしたプリンを粗熱を取って、冷蔵庫へ・・・
 
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あの飴玉のようなタブレット2個がカラメルソースになり、裏返して飾り付け。。。
 
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皆さんで、試食。。。あんぱんも美味しいです[exclamation]
 
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今回はあんぱんのあんこを入れて閉じる所が難しく、練習しないと出来ないみたい[exclamation]
 
でも、楽しかった[exclamation] そして美味しかったです[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
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