SSブログ

いろんな塩 [食(一般)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
私はあまり料理しないので今まで気付かなかったが、夕食を食べてて、塩の話になった[exclamation]
 
「我が家、いろんな塩あるよね[exclamation]」と、主人に話したら、私の知らない塩も出て来た。
 
[かわいい]ヒマラヤの塩[かわいい][かわいい]アンデスの塩[かわいい]
 
DSC01854.JPGDSC01852.JPG
 
[かわいい]沖縄の塩[かわいい][かわいい]クレージーソルト[かわいい]
 
DSC01849.JPGDSC01860.JPG
 
[かわいい]五島灘の塩[かわいい]と普通の[かわいい]漬物などに使う安い塩[かわいい]
 
DSC01856.JPGDSC01859.JPG
 
一番使うので、袋は捨てて容器に入れてしまったけど、[かわいい]伯方の塩[かわいい]
 
DSC01857.JPG
 
主人が言うには、作る料理で使い分けているけど、基本は「伯方の塩」らしい。。。
 
アンデスとヒマラヤの岩塩はピンク色で、塩だからしょっぱいけど甘さも感じたり・・・
 
沖縄の塩は細かくて粉のような感じ。
 
クレージーソルトはハーブが入ってるので、サラダドレッシング等に使っている。
 
塩って、しょっぱいイメージだけあるけど、塩によって味が違うんだなぁ~って[exclamation]
 
塩も種類が多いが、サラダは毎日作るので、酢もいろんなのがあるらしい。
 
実は料理を作らないので、どこに収納してるはっきりわからない。。。[ふらふら]
 
機会があったら、酢も紹介できたらいいな[exclamation]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(16)  コメント(18) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。