パプリカ次々色付く [パプリカ・唐辛子類]
昨日の朝、長男たちは東京に帰った
車でのトラブルも無く、無事着いたようだ。安心した
母はどんな時も無駄に心配する。。。それが親なのかも
通常の生活にかえり、畑の収穫作業をして、友達の所に配達に行った。
久しぶりにゆっくりおしゃべりした
とっても楽しかったストレス解消になった。。。
今、苺の次男を取って仮植えしている所だが、一向に進まず、昨日は昼前から雨。
まだ雨降ってるけど、今日からは少し晴れるようなので、頑張らなくっちゃ
パプリカのお話。。。
3月初めに種蒔きした万願寺、パプリカたち。
万願寺は艶が出て来て、食べ頃に・・・8月のランチ、ジャズ飯で肉巻きで大活躍。
パプリカも7月終わりには色が付き始めた。
トマトと一緒で、この品種が好きで、力を入れている。
が、お客様はパプリカは高いのもあり、食べ慣れてなく、売れないのが実情。。。
甘くて美味しいんだけどなぁ~
今ではこんなにいっぱい採れている。
カラフルって、楽しいね美味しそうに見えるね食欲わくね
このフルーツパプリカ(セニョリータ)作り始めてから、ピーマンは食べたくなくなった。
だって、肉厚で美味しいんだもん
マリーネやサラダや肉詰め、グラタン詰めなどいろいろ出来る。