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豆大福作り [パン教室]

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ジャムパンと一緒に豆大福を作った[exclamation] それが美味しいんですよ[exclamation]
 
びっくりしたのは、豆大福のための餅粉があるという事です。
 
こういうのはクックパッドでは、わからない気がします。
 
あんこを分け、餅も餅粉を捏ねて、分けて置く。
 
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分けた練った餅粉をお湯でゆでる。
 
ふわっと、こてっとなるまで・・・
 
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パン練りの機械で練る。(昔の人はつき返しと言って、擂鉢で練った)
 
途中2,3回に分けて砂糖を入れる。
 
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伸ばして、豆を半分の方に入れ餅を半分重ねる。そして等分に切る。
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粉を落とし、丸めて伸ばして、中にあんこを入れて、出来上がり[exclamation]
 
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津軽塗のお皿に乗せて、主人とお茶でいただきました。
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美味しい[exclamation] 最高[exclamation]
 
日本人に生まれて良かった[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
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