SSブログ

苺型ジャムパン [パン教室]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
アップするのが遅くなりましたが・・・
 
6月15日にパン作り教室に行って、ジャムパンと豆大福を作りました。
 
画像が多いので、ジャムパンと豆大福と2回に分けたいと思います。
 
パン生地を分けます。(パン生地は時間が掛かるため、すでに作って置いてくれます)
 
苺型なので、大きいのは苺、小さいのはヘタになる部分。
 
DSC00548.JPG
 
ジャムをすぐ出せるように詰めて置きます。
 
DSC00550.JPG
 
平たくして、量りの上に乗せて、ジャムを量りながら絞り出す。
 
DSC00552.JPG
  
閉じて、苺の形にする。
  
DSC00553.JPGDSC00554.JPGDSC00555.JPG
 
卵を塗ってから、苺の粒粒を胡麻で付けて行く。
 
DSC00571.JPGDSC00573.JPGDSC00575.JPG
 
オープンに入れて、焼き上がり[exclamation]
 
DSC00577.JPG
 
みんなでいただきました[exclamation] この時間も至福の時ですね。。。
 
美味しかったぁ[exclamation]
[わーい(嬉しい顔)]
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(18) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。