苺型ジャムパン [パン教室]
アップするのが遅くなりましたが・・・
6月15日にパン作り教室に行って、ジャムパンと豆大福を作りました。
画像が多いので、ジャムパンと豆大福と2回に分けたいと思います。
パン生地を分けます。(パン生地は時間が掛かるため、すでに作って置いてくれます)
苺型なので、大きいのは苺、小さいのはヘタになる部分。
ジャムをすぐ出せるように詰めて置きます。
平たくして、量りの上に乗せて、ジャムを量りながら絞り出す。
閉じて、苺の形にする。
卵を塗ってから、苺の粒粒を胡麻で付けて行く。
オープンに入れて、焼き上がり
みんなでいただきました この時間も至福の時ですね。。。
美味しかったぁ~