コルネパンと甘夏みかんゼリー [パン教室]
18日の日は、パン教室でコルネパンと甘夏みかんゼリーを作りました。
天気が良い日だったので、農作業したい所ですが、前から予約なので仕方がない。
やっていると、日常と違うので楽しくて、いい気分転換になった。。。
教室が始まって、ハッと気付いたら、もうチョコクリーム作りに入ってました。
写真撮るのすっかり忘れていました。。。
カスタードクリームにチョコを混ぜる。
チョコの量が結構で、これは美味しいはずです
パンの分量50gに分けて丸めて、一時発酵。
発酵したパン生地を20㎝に伸ばし・・・さらに40㎝に伸ばす。
コルネ型に巻き付ける。
二時発酵して・・・
卵を塗る。
焼いて・・・焼き上がったらコルネ型をはずす。。。
これが難しい回しながらそっと外す。
冷まして、クリーム(カスタードとチョコ)を詰め込む。。。
出来上がり~
この日は夏みかんゼリーも作りました。
さっぱりして美味しかったですよ。
夏みかんゼリーは簡単な割に、とても美味しかったです
コルネパンはお持ち帰りはクリーム入れましたが、教室での試食は
野菜を入れて、食べ、この方法もいいなぁ~って・・・
カレーでも良いって事よねレパートリーが広がります