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コルネパンと甘夏みかんゼリー [パン教室]

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18日の日は、パン教室でコルネパンと甘夏みかんゼリーを作りました。
 
天気が良い日だったので、農作業したい所ですが、前から予約なので仕方がない。
 
やっていると、日常と違うので楽しくて、いい気分転換になった。。。
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
教室が始まって、ハッと気付いたら、もうチョコクリーム作りに入ってました。
  
写真撮るのすっかり忘れていました。。。[ふらふら]
 
カスタードクリームにチョコを混ぜる。
 
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チョコの量が結構で、これは美味しいはずです[exclamation]
 
パンの分量50gに分けて丸めて、一時発酵。
 
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発酵したパン生地を20㎝に伸ばし・・・さらに40㎝に伸ばす。
  
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コルネ型に巻き付ける。
  
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二時発酵して・・・
 
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卵を塗る。
 
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焼いて・・・焼き上がったらコルネ型をはずす。。。
 
これが難しい[exclamation]回しながらそっと外す。
 
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冷まして、クリーム(カスタードとチョコ)を詰め込む。。。
 
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出来上がり~[exclamation]
 
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この日は夏みかんゼリーも作りました。
 
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さっぱりして美味しかったですよ。
  
夏みかんゼリーは簡単な割に、とても美味しかったです[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
コルネパンはお持ち帰りはクリーム入れましたが、教室での試食は
 
野菜を入れて、食べ、この方法もいいなぁ~って・・・
 
カレーでも良いって事よね[exclamation]レパートリーが広がります[exclamation]
  
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