脇役の漬物4種の試作と「大人のお子様ランチ」 [提供食]
昨日の続き。。。
さぁ~4月1日~5日の期間限定ランチは「大人のお子様ランチ」
主役の大根バーグが決まり、脇役たちを固めるのだが、新しい漬物を作りたい
最近毎年この時期、同じような漬物なので、新しく開発したいと思っている。
でも、今のある漬物に使える野菜は大根、人参、ヤーコン位。
大根の漬物4種類、考えてみました。
べったら漬け
醤油漬け
昆布と醤油の漬物
大根のあっさり漬け
そしてこの小さなガラスの器に、決まった3種類載せました。
小さなハートのガラスを選んだのは大人のお子様ランチに愛を込めて
見たお客様がピンクのハートの器を見て、優しい気持ちになれるようにと・・・
メインサブはナポリタン お子様ランチには絶対旗が必須
もちろん、オリジナルの旗をイラレで作りました
みんな予約なので、それぞれに名前を入れて、マイ旗にしてお土産にして貰うの
ランチにここまで手作りでその人のためだけにやってくれるお店はないでしょう
(思い上がり 自画自賛 )
はっはっはっこんな事に時間使うから、採算取れないんだよね(笑)
でもみんなの嬉しそうな顔が大好きで、まぶたに浮かんで来るの
漬け合わせは人参グラッセ(ナポリタン前)と野菜たっぷり玉子焼き(大根おろし添え)
サラダはポテトサラダ。。。トマトは最初冷凍を付けたけど味が落ちるので買った。
(なくてもいいと思うけど、やっぱり色味が欲しい)
オリジナルおにぎりは雑穀米で、ふきのとうのお味噌の焼きおにぎり。。。
そして、全部揃った、「大人のお子様ランチ」の出来上がり~
そしてポスターも作りました
美味しいよ 予約して食べに来てね~