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4月のランチのための試作バーグ [提供食]

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今までは4月のランチがなくて、4月終わりの五月人形展の時に長くやるのですが、
 
今年は4月1日~4日まで短いスタンスでやってみようかと思います。 
 
そして、3月のランチの時から次は「大人のお子様ランチ」と決めていました[exclamation]
 
どこか懐かしさがあり、それでいてヘルシーなむつみんランチに仕上げたい[exclamation]が目標。
 
メニューはいろいろ考えた挙句、ナポリタン、ハンバーグなどの肉類を加味し、
 
いろんな野菜の入った玉子焼きも食べたい[exclamation]甘い人参グラッセも食べたいな[exclamation]
 
タコウインナーは外せないでしょう[exclamation] おにぎりもいいな[exclamation]
 
むつみんランチには、必ずサラダがないと・・・ 漬物は当たり前でしょう[exclamation]
 
と。自分が食べるとしたらこういうものがいいな[exclamation]と、妄想が膨らみます。。。[揺れるハート]
 
[わーい(嬉しい顔)] 
 
ナポリタンは確定なので、ハンバーグにするか[exclamation&question]、唐揚げがいいか[exclamation&question] 
 
と悩み、ハンバーグに決定[exclamation]
 
でもむつみんランチ風なヘルシーで年配の人が食べやすいハンバーグ[exclamation&question] [ふらふら] [exclamation&question] 
 
そして今ある食材で考え付いたのが、大根を使ったハンバーグ。。。
 
これならヘルシーではないかと・・・
 
普通は大根おろしにして和風のハンバーグにするけど 、それでは当たり前。
 
頭をひねり、いろいろ考えました[exclamation] そして思いついたのがこの4種類。。。
 
さっそく私の発想を主人に伝え、試作を作って貰いました[exclamation]
 
ふろふき大根とおでんのハーフの感じに煮た大根にハンバーグを作って焼いた物。
 
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煮た大根にハンバーグを挟んで、さらに肉で包んで焼いた物。
 
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煮た大根にハンバーグで、椎茸や野菜を入れて和風スープで煮込んだ物。
 
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和風あんかけたれを入れてとろけるチーズを掛けたもの。。。 
 
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試食した結果、迷わず最後のチーズの掛かった大根ハンバーグ[exclamation]がグランプリ。009_gold_red - コピー.jpg
 
[るんるん] ダントツに美味しかった[exclamation] [るんるん] 
 
大根とハンバーグの和洋折衷のハーモニーがバッチリ[exclamation]でした。
 
あんかけというのも、味が大根ハンバーグに絡まり易いし、
 
周りのあんかけの野菜も味のバラエティー を広げて美味しかった[exclamation]
 
お子様ランチが憧れだった子供頃に思い馳せた「大人のお子様ランチ 」
 
自分で考えてやってみたいメニューだったから、やってて苦しいけど、楽しい[exclamation]
 
さぁ~[exclamation]脇役たちにも工夫を凝らすぞ[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)] 

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