石窯でパン [パン・ピザ作り]
ランチの日ではないのですが、5人でランチしたいという申し込みだったので、受付ました。
皆さん、とても喜んで下さり、嬉しかったです。
1回のピザを焼くために、火をおこし1時間かけて500℃近くまで温度を上げて、焼くのは3分。
カリッと焼けて美味しいはずですよね
でも、その火焚きは面倒で、それだけやってると勿体ないという気持ちもあり、
その後温度を下げて、パンを焼いたりします。
今回は本当に久しぶりのパン焼き
4種類のサツマイモを入れたパン。
それをちょっと練りこんで、ゴマも入れたパン。
ウインナーとマスタード入りのパン。
カレーパン。
アンパン。
コーンウインナーのマヨネーズパン。
ランチで使ったみたらしおじゃがの、ジャガイモ餅を入れたパン。
それをみたらしをかけて食べるんです
熱いうちはイケます 超美味しい
これだけの種類のパンですから、いっきに食べたわけではなく、
焼けたその時と、次の日の朝。。。
ちょうどラフランス解禁日だったので、デザートはラフランスで、し・あ・わ・せ