SSブログ

石窯でパン [パン・ピザ作り]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
ランチの日ではないのですが、5人でランチしたいという申し込みだったので、受付ました。
 
皆さん、とても喜んで下さり、嬉しかったです。
 
1回のピザを焼くために、火をおこし1時間かけて500℃近くまで温度を上げて、焼くのは3分。
 
カリッと焼けて美味しいはずですよね[exclamation]
 
でも、その火焚きは面倒で、それだけやってると勿体ないという気持ちもあり、
 
その後温度を下げて、パンを焼いたりします。
 
今回は本当に久しぶりのパン焼き[exclamation] 
 
 DSC07366.JPGDSC07373.JPG
 
4種類のサツマイモを入れたパン。
 
DSC07367.JPG
 
それをちょっと練りこんで、ゴマも入れたパン。
 
DSC07371.JPG
 
ウインナーとマスタード入りのパン。
 
DSC07370.JPG
 
カレーパン。
 
DSC07375.JPG
 
アンパン。 
 
DSC07378.JPG
 
コーンウインナーのマヨネーズパン。 
 
DSC07382.JPG 
 
ランチで使ったみたらしおじゃがの、ジャガイモ餅を入れたパン。
 
それをみたらしをかけて食べるんです[exclamation]
 
DSC07374.JPGDSC07377.JPG 
 
熱いうちはイケます[exclamation] 超美味しい[exclamation]
 
これだけの種類のパンですから、いっきに食べたわけではなく、
 
焼けたその時と、次の日の朝。。。
 
ちょうどラフランス解禁日だったので、デザートはラフランスで、し・あ・わ・せ[exclamation]
 
DSC07379.JPG 
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)] 

nice!(11)  コメント(16) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。