SSブログ

ランチが始まりました! [提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
5日からランチが始まりました。。。[わーい(嬉しい顔)] 
 
ランチが始まってからも雨続き。。。あられも混じったりの寒い日が続いています。
 
最高気温が6℃では、秋というより初冬だよね。
 
そんな寒い日にも関わらず、宮城からランチを食べに来てくれた六条さん。
 
超 嬉しいです[exclamation] [わーい(嬉しい顔)]
 
 
実は、六条さんは壇蜜さんが大好き[exclamation]
 
壇蜜さんと私の誕生日は同じ日なんですよ[exclamation]と・・・ 話す六条さん。
 
東京で行われるイベントに出かけるくらいの大ファンで、一緒に写真とかも撮っています。
 
ランチを食べに来てくれた5日の日は、壇蜜さんも東京でイベントがあったそうで、
 
壇蜜さんイベントに行くか[exclamation&question]、ランチを食べに来るか[exclamation&question]と、迷った挙句、青森に来てくれたらしい。
 
壇蜜さんとは雲泥の差があり勝ったわけではないけど、私としてはとっても嬉しかった[exclamation]
 
 そんな話をしながら、ランチを食べ始めて暫くしてから、「あっ[exclamation]ランチ写真撮るの忘れた[exclamation]
 
そうなんです[exclamation]ブロガーなのに、ついうっかり[exclamation]
 
次の方のランチ写真を撮らせていただき、またいろんな話をしながらの楽しい時間でした。
 
前に載せたランチ写真は昨年のなので、今年のランチは、また少しバージョンアップ[exclamation]
(実は私も写真撮り忘れて、六条さんの撮った写真をいただいたんです。笑) 
 
L1090303 - コピー.JPG
 
何が違うか[exclamation&question]って [exclamation] サラダの種類とその他に味噌ピー炒め(左)が一品追加。
 
L1090303.JPG 
 
茹で落花生を甘みそと大根菜っ葉で合え炒めたもので、ご飯が進むくんの一品です。
 
見た目には全然わかりませんが、2枚ついてる赤い大根の甘酢は種類の違う大根で、
 
食べると食感が微妙に違うんです。言われないとわからないけど、楽しめます。
 
サラダだけでも野菜を13品目使っていて、ランチ全体では26品目の野菜を使っています。 
 
昨日食べに来てくれた友達も、これだけの野菜を使ったランチって、贅沢だよねぇ~と・・・
 
そう言われたら、なんかとっても嬉しくなりました[exclamation] 
 
たしかに今、高騰の野菜を26品目も使っているランチは贅沢品と言えるかもしれません。 
 
いろんな野菜を作っているむつみんファームのランチだから出来るのです。
 
 スイーツはまるめろのシャーベット、タルト、ジャム乗せクラッカーと、まるめろずくし。
 
L1090306 - コピー.JPG 
 
皆さん喜んで食べてくれています。
 
六条さんは実は野菜が苦手で、特にジャガイモがだめだったのですが、
 
みたらしおじゃがをたべて、「ジャガイモ食べれるよ~[exclamation]」ですって・・・
 
家にランチを食べに来て、かなり食べれなかった野菜を克服したようです。。。
 
焼物好きで、焼物が縁でむつみ窯に来るようになり、ブログを始め、ブログ友達になり、
 
ランチを始めるようになってから、無理やりランチを食べて貰い、嫌い野菜克服。。。 
 
いい方に転んで、私も嬉しいですよね[exclamation] 
 
[黒ハート]   [わーい(嬉しい顔)]   [黒ハート]
 
ランチは月に6日間だけど、私もいろんなことをやっているので、楽しみながらやれます[exclamation]
 
私も主人も健康で、少しでも長く続けたいものです。。。[揺れるハート]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)] 

nice!(15)  コメント(20) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。