最近の野菜朝食 [サラダ生活]
インゲンが取れ始めました。。。
朝食にインゲン。少しマヨを掛けたり、胡麻ドレッシングでいただきます
2日前の朝食。。。
この頃はケールスムージーと苺が毎日で、ビタミンCばっちり
主人がアスパラの蒸しパンと黒砂糖を入れた蒸しパンを作っていました。
なかなか、良いアイデア。。。美味しかったです
ブロッコリー、インゲン、ベビーリーフと野菜がいっぱい採れている今の時期は
朝食が楽しみです ごちそうさま
2018-06-25 20:11
nice!(14)
コメント(18)
黒砂糖を入れるかぁ、さすがひげおじさん( ≧∀≦)ノ
by pn (2018-06-25 22:48)
アスパラの蒸しパンの生地に少し色がついていますが、何の色か気になります(^^) 黒砂糖入りもいいですね☆
先週、名川(南部町)のさくらんぼ狩りの初日に行ってきました。本場は規模もおいしさも格段上でした! 今年はいちご狩りもさくらんぼ狩りもでき、うれしいです。
草や虫との闘いの日々ですね。倒れないでくださいね!
by れっしぃ☆ (2018-06-26 01:27)
いいねぇ、この朝食。
ランチでもいけるわ^^
by HOTCOOL (2018-06-26 03:51)
朝ごはんが緑一色で健康的だなぁ
by さる1号 (2018-06-26 05:03)
野菜も蒸しパンもおいしそうです〜(^^)♪
by s_29 (2018-06-26 06:50)
良く働き、良く食べ、良く寝る。健康の秘訣ですねー。
御主人の料理もいつも素晴らしい!ほんと、1週間位貸して欲しいわ。
by 親知らず (2018-06-26 07:46)
おはようございます。
素晴らしい朝食ですね〜 いつも感動しています。
mutuminさんのお元気の秘訣ですね(^^)
by yakko (2018-06-26 09:07)
黒砂糖を入れた蒸しパンにアスパラを入れたのを食べたい
これ絶対売れると思うよ!!
by paulo (2018-06-26 09:17)
いんげんは基本的にお出汁でたくだけですねぇ。
あ、でもそれを三食丼に乗せたりします、細かく切って。
by まめ (2018-06-26 12:14)
pnさん・・・ひげおじさん、いい感じにアイデア発揮する事があります。
by mutumin (2018-06-26 13:22)
れっしぃ☆ さん・・・私見てないから想像ですけど、毎日スムージー飲んでいるので、アスパラをミキサーにかけたのを混ぜたのだと思います。ほんのりアスパラっぽい味がします。
果物狩りの中で、一番美味しくていっぱい食べれるのがさくらんぼと苺ですね。さくらんぼは食べ過ぎると下痢気味になるらしいですが、私はそれでもいっぱい食べますよ。
ひろむくんならいっぱい食べるから連れてっても大丈夫!
きっとあの時の笑顔と同じに一口でいっぱい食べていたと想像しますよ。
by mutumin (2018-06-26 13:26)
HOTCOOLさん・・・このランチだったら60㎏近い!かも!
by mutumin (2018-06-26 13:27)
さる1号 さん・・・体の調子バッチリです!
by mutumin (2018-06-26 13:28)
親知らずさん・・・畑があって、貸せないのでむしろ1週間家に来て食べてください。
by mutumin (2018-06-26 13:29)
yakkoさん・・・この頃ケールのスムージーを呑んでいるせいもあるのか、とっても体の調子が良いです。
by mutumin (2018-06-26 13:31)
pauloさん・・・そうですか?ではランチに出すことも考慮に入れましょう!
by mutumin (2018-06-26 13:32)
まめさん・・・インゲンサラダに入れて、胡麻ドレッシングとっても美味しいですよ!
冬になると冷凍したのは魚と一緒に煮ます。
by mutumin (2018-06-26 13:33)
s_29さん・・・アスパラパンというのは、私には思いつきませんでした。
きっと毎日スムージーを作っている主人だから、思いつくんでしょう!
by mutumin (2018-06-26 17:16)