SSブログ

この前の夕食 [野菜料理・ストウブ鍋料理]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
数日前の夕食。。。
 
DSC05119.JPG
 
魚で和風なのに、サラダが必ずあるのが、我が家流。。。
 
また別な日の夕食で忙しかったので、ある食材でさっと作って済ませた。
 
サラダに金柑のスライスが入っていて、これが良いアクセントになって美味しい[exclamation]
 
今まで金柑をサラダに入れるという習慣がなかったが、今回主人が何気に入れて、
 
それが美味しかったので、朝サラダは時々入れて楽しんでいる。
 
DSC04690.JPGDSC04691.JPGDSC04693.JPGDSC04692.JPG
 
 彼岸の日のお昼ご飯は、仏前にお供えしたおはぎ。。。
 
あんことゴマときな粉。
 
DSC05355.JPG
 
これじゃぁ 血糖値上がるよねぇ~・・・
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(14) 

nice! 15

コメント 14

pn

サラダは無いよかあった方が良いでしょ、和風でも(^^♪
by pn (2018-04-04 20:15) 

s_29

金柑入りのサラダ、色もキレイだし美味しそうですね(^^)♪
by s_29 (2018-04-04 20:19) 

さる1号

サラダに金柑、美味しそう
真似してみます^^
by さる1号 (2018-04-05 02:05) 

HOTCOOL

金柑nice!
by HOTCOOL (2018-04-05 04:19) 

親知らず

金柑って甘露煮しか食べた事無いけど、生で食べられるんだー。
生で苦味は気にならないの?
by 親知らず (2018-04-05 08:35) 

paulo

おはぎ3個!お茶わん2杯は確実な量で、あんこも沢山ついていて
血糖値は上りますが毎日じゃないから美味しければいいんじゃない?
by paulo (2018-04-05 11:52) 

まめ

なるほど!
義父の畑の金柑がたわわになってるのでやってみます。
by まめ (2018-04-05 12:25) 

mutumin

pnさん・・・そうだよねぇ~・・・ちょっとバランス的に合わないかなぁ~って、思ったんですよ!
by mutumin (2018-04-05 20:53) 

mutumin

s_29さん・・・香りも色も良いので、いいアクセントになります。
by mutumin (2018-04-05 20:54) 

mutumin

さる1号 さん・・・やってみてください。
by mutumin (2018-04-05 20:55) 

mutumin

HOTCOOLさん・・・有難う!
by mutumin (2018-04-05 20:55) 

mutumin

親知らずさん・・・普通は生で食べる方が多いんじゃないですか?
きんかんたまたま(宮崎のブランドきんかん)は生で食べるとほんと美味しいですよ!
by mutumin (2018-04-05 20:57) 

mutumin

pauloさん・・・たまにだけど、かなり血糖値上ったと思います。
でも、味が違うから全部食べたいし・・・
by mutumin (2018-04-05 20:59) 

mutumin

まめさん・・・ただのきんかんあるなんて、いいですね。
今年はきんかんにかなり投資しました。
by mutumin (2018-04-05 21:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トマトの種蒔きと発芽結婚記念日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。