この前の夕食 [野菜料理・ストウブ鍋料理]
数日前の夕食。。。
魚で和風なのに、サラダが必ずあるのが、我が家流。。。
また別な日の夕食で忙しかったので、ある食材でさっと作って済ませた。
サラダに金柑のスライスが入っていて、これが良いアクセントになって美味しい
今まで金柑をサラダに入れるという習慣がなかったが、今回主人が何気に入れて、
それが美味しかったので、朝サラダは時々入れて楽しんでいる。
彼岸の日のお昼ご飯は、仏前にお供えしたおはぎ。。。
あんことゴマときな粉。
これじゃぁ 血糖値上がるよねぇ~・・・
笑
2018-04-04 16:56
nice!(15)
コメント(14)
サラダは無いよかあった方が良いでしょ、和風でも(^^♪
by pn (2018-04-04 20:15)
金柑入りのサラダ、色もキレイだし美味しそうですね(^^)♪
by s_29 (2018-04-04 20:19)
サラダに金柑、美味しそう
真似してみます^^
by さる1号 (2018-04-05 02:05)
金柑nice!
by HOTCOOL (2018-04-05 04:19)
金柑って甘露煮しか食べた事無いけど、生で食べられるんだー。
生で苦味は気にならないの?
by 親知らず (2018-04-05 08:35)
おはぎ3個!お茶わん2杯は確実な量で、あんこも沢山ついていて
血糖値は上りますが毎日じゃないから美味しければいいんじゃない?
by paulo (2018-04-05 11:52)
なるほど!
義父の畑の金柑がたわわになってるのでやってみます。
by まめ (2018-04-05 12:25)
pnさん・・・そうだよねぇ~・・・ちょっとバランス的に合わないかなぁ~って、思ったんですよ!
by mutumin (2018-04-05 20:53)
s_29さん・・・香りも色も良いので、いいアクセントになります。
by mutumin (2018-04-05 20:54)
さる1号 さん・・・やってみてください。
by mutumin (2018-04-05 20:55)
HOTCOOLさん・・・有難う!
by mutumin (2018-04-05 20:55)
親知らずさん・・・普通は生で食べる方が多いんじゃないですか?
きんかんたまたま(宮崎のブランドきんかん)は生で食べるとほんと美味しいですよ!
by mutumin (2018-04-05 20:57)
pauloさん・・・たまにだけど、かなり血糖値上ったと思います。
でも、味が違うから全部食べたいし・・・
by mutumin (2018-04-05 20:59)
まめさん・・・ただのきんかんあるなんて、いいですね。
今年はきんかんにかなり投資しました。
by mutumin (2018-04-05 21:00)