朝食が美味しい季節 [サラダ生活]
葉物野菜が絶好調だった時の畑。。。(今ピーク過ぎた)
サラダが美味しい
数日前の朝食
サラダと苺は欠かせない
レタス、ベビーリーフ、サラダ春菊、カリフラワー、コーン。(コーンは昨年の冷凍)
苺を入れたフルーツヨーグルト
ジャズ飯用のサラダ試作
パンに挟むための卵サラダをトッピング。苺三昧。。。
お昼の冷やし蕎麦・・・納豆と長芋と蕨でつるつるといただく。
味の決め手は甘く煮たお揚げがいい感じにアクセント
夕食ですが、ラックさんからいただいた、手作り蒟蒻で蒟蒻料理。
蒟蒻サラダと煮物
手作りゴマドレッシングで掛けて頂いたけど、とっても美味しかった
やっぱり、手作りの蒟蒻は歯ごたえが全然違います
美味しかったぁ~ ラックさん、ありがとう
2017-06-24 06:02
nice!(14)
コメント(16)
お、家も最近手作りゴマダレです(^^♪
by pn (2017-06-24 06:21)
歯ごたえある手作り蒟蒻、食べてみたいなー。
by 親知らず (2017-06-24 07:44)
新鮮なお野菜たっぷり、見ただけでも健康になりそう(^o^)
みーんな美味しそうです。冷やし蕎麦食べてみたいです。
by olived (2017-06-24 08:24)
mutuminさんのところはコンニャク芋栽培してなかったけ?
by paulo (2017-06-24 10:36)
コーンのミモザサラダも、緑に黄色が映えてステキですね♪
元気の出るカラーです~ (。・ ・)9゛
by フサヲ (2017-06-24 11:49)
pnさん・・・ゴマダレ、万能ですね!
by mutumin (2017-06-24 12:21)
親知らずさん・・・売ってるのと完全に歯ごたえが違い、こりこりした弾力です。
by mutumin (2017-06-24 12:23)
olivedさん・・・冷やし蕎麦、夏の定番です。でもこの時期の冷やし蕎麦はは蕨のぬるぬるさも加わって、いい感じです。
by mutumin (2017-06-24 12:25)
pauloさん・・・こちらでは植えてる人見た事ないです。名産は群馬だよね!
by mutumin (2017-06-24 12:25)
フサヲさん・・・色があるサラダは食欲を増しますよね!
by mutumin (2017-06-24 12:26)
蒟蒻食べてみたいっす^^
by HOTCOOL (2017-06-24 16:53)
HOTCOOLさん・・・いい感触ですよ!
by mutumin (2017-06-24 19:44)
野菜も苺も頂いてすべて食べているので美味しいですよねー
地元直売所の生芋コンニャクを初めて食べた時は私もビックリしました!板コンニャクとは全く違うんですものね。
by ラック (2017-06-24 21:39)
ラックさん・・・そうそう!食感が良いのよね!美味しかったわ!
有難うございます。
by mutumin (2017-06-24 23:42)
蕎麦が美味しそうだぁ
甘く煮た揚げ、好物好物♪
by さる1号 (2017-06-25 21:30)
さる1号さん・・・美味しいですよね!私も大好き!
by mutumin (2017-06-26 05:36)