最近の朝食 [サラダ生活]
青森は今年、極端に雪が少ない。。。
が、それだけにこの時期4日連続で雪が降ると、疲れるよ~
この時期の雪は重い1日2回雪かきをしなくてはいけない日もあり、
今まで楽した分、ツケが回ったみたいに降る。
土曜日から曇り、晴れマークだから、後1日の辛抱だ
ブログネタが無くなると、朝食メニューが出て来ます。。。(笑)
最近のある日の朝食。
朝の焼き立てパンとゆずジャム
サラダ・・・サバ缶が意外にイケるんです
イタリアンパセリって、凄く寒くても雪の下で生えて、食べれます。
ヨーグルトにゆずジャム・・・柚子ジャム、いろんな所に活躍してます
一昨日の朝食。
買ったパンで、最近ハマってるのは国産小麦粉を使った食パン。美味しい
ちょっとお高いけど、飽きない美味しさは、本物だと思うし、また食べたくなる。
私は他に贅沢はしないので、せめて本物の美味しさを味わえる贅沢だけはしたい
しらすと根野菜たっぷりサラダ
ドレッシングは手作り柚子胡椒で作った柚子胡椒ドレッシング。美味しい
ヨーグルトはカシスベリージャムと果物たっぷり
毎日、サラダとパンとヨーグルトで快腸の私のお腹。。。
2017-03-09 20:18
nice!(15)
コメント(18)
ご飯ネタはなにかと便利だよね(笑)
by pn (2017-03-09 22:07)
サバ缶試してみようかな。
by HOTCOOL (2017-03-10 04:08)
鯖缶もサラダに^^
自分はいつもマヨをかけるだけ^^;
by さる1号 (2017-03-10 07:00)
pnさん・・そうなのよねぇ~
by mutumin (2017-03-10 07:07)
HOTCOOLさん・・・美味しいよ!和風ドレッシングで食べるのが好き!
by mutumin (2017-03-10 07:08)
さる1号さん・・・さば缶のサバだけを入れ、和風ドレッシングで食べると美味しいです。
by mutumin (2017-03-10 07:10)
mutumiunさんの柚子ジャムはとても美味しいです!
柚子はどうやって煮ているの?
by 親知らず (2017-03-10 08:08)
おはようございます。野菜中心が素晴らしいですね。私は4週間目になるのですが朝食はフルーツ、もしくはヨーグルトのみで続いています。^^;
by ソニックマイヅル (2017-03-10 10:30)
えらいですよ!
ちゃんと写真撮ってアップを毎日されてるんですから。
お手製の野菜たっぷりつかってるご飯ですもの、十分ネタです。
by まめ (2017-03-10 12:07)
食に関してはむつみんさん贅沢というかこだわりがありますよね。
雪少ないと言いながらニュースで見ると結構降ってるじゃん。
と思ってましたが春のドカ雪ならホントに春遠からじですね。
by 六条 (2017-03-10 13:38)
親知らずさん・・・主人がやってるのでわからないのですが、切り方や煮方にはこだわっているのだと思います。ランチなども手伝ってあげると言っても、絶対やらせてくれません。
私がやらせて貰えるのはサラダの具材を切るとか、人参の型抜きぐらいかな(笑)
by mutumin (2017-03-10 13:55)
ソニックマイヅル さん・・・もしかしたら、ダイエットしてるのかな?
by mutumin (2017-03-10 13:56)
まめさん・・・そう言って貰えると嬉しいです。
by mutumin (2017-03-10 13:58)
六条 さん・・・例年よりはずっと少ないです。でもさすがに3日以上ずっと雪の白さだけを見て、重労働してると嫌になります。
後もう少し・・・1か月で完全に冬だけ労働から解放されそうです。
まぁ~これから解放されると今度は畑労働があるんですけどね。。。
by mutumin (2017-03-10 14:02)
こんにちは。
雪かき、お疲れさまです(_ _) 私も似たような朝食です !
by yakko (2017-03-10 15:25)
yakkoさん・・・私も yakkoさんの朝食と似てると思っています。
いつまでも、健康でいましょうね!
by mutumin (2017-03-10 15:28)
雪の下に生えてた!と聞くだけで美味しくて元気がでそうなパセリですね
by paulo (2017-03-11 01:46)
pauloさん・・・雪の下で生きてる物を食べると元気貰えますよ!
もちろんバリバリで美味しいです。
by mutumin (2017-03-11 05:52)