石窯でパン [パン・ピザ作り]
ランチの日ではないのですが、5人でランチしたいという申し込みだったので、受付ました。
皆さん、とても喜んで下さり、嬉しかったです。
1回のピザを焼くために、火をおこし1時間かけて500℃近くまで温度を上げて、焼くのは3分。
カリッと焼けて美味しいはずですよね
でも、その火焚きは面倒で、それだけやってると勿体ないという気持ちもあり、
その後温度を下げて、パンを焼いたりします。
今回は本当に久しぶりのパン焼き
4種類のサツマイモを入れたパン。
それをちょっと練りこんで、ゴマも入れたパン。
ウインナーとマスタード入りのパン。
カレーパン。
アンパン。
コーンウインナーのマヨネーズパン。
ランチで使ったみたらしおじゃがの、ジャガイモ餅を入れたパン。
それをみたらしをかけて食べるんです
熱いうちはイケます 超美味しい
これだけの種類のパンですから、いっきに食べたわけではなく、
焼けたその時と、次の日の朝。。。
ちょうどラフランス解禁日だったので、デザートはラフランスで、し・あ・わ・せ
2016-11-19 00:41
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コメント(16)
ああ、腹減って来た~!(笑)
by song4u (2016-11-19 00:49)
パン屋も始められそうですね。
ウインナーパンが美味しそう^^
by HOTCOOL (2016-11-19 03:53)
うーん、5枚焼くだけじゃCP悪いねぇ。パン焼いてもまだマイナス?(^_^;)
by pn (2016-11-19 06:18)
song4uさん・・・真夜中に食べると体の毒よ!(笑)
by mutumin (2016-11-19 07:24)
HOTCOOLさん・・・パンはランチで出すくらいがちょうどいい。
by mutumin (2016-11-19 07:25)
pn さん・・・今の所、薪は焼物用に買った薪がいっぱい残ってるので、薪代は掛からないけど、手間が凄い!
本当はピザだけをいっぱい次々焼くと効率がいいのよ!
500℃と170℃では違うからねぇ~
by mutumin (2016-11-19 07:28)
500℃が美味しさのコツなのね。
一般家庭じゃ出来ないわ。
by 親知らず (2016-11-19 07:57)
親知らずさん・・・そうなんですよ!このカリッと感を皆さん喜んで「美味しい!」と食べてくれます。
by mutumin (2016-11-19 08:22)
むつみ窯→パン屋でも使える屋号ですね
by paulo (2016-11-19 09:05)
pauloさん・・・wっはっはっ!
いえいえ・・・量産出来ないので、無理ですよ~!
by mutumin (2016-11-19 09:08)
お早うございます。
どのパンも美味しそう〜 !! 焼きたては最高の贅沢ですね !
若い頃 家でパンを焼いていましたが、焼き上がる頃の香りが
素敵でした〜
by yakko (2016-11-19 09:45)
ストーブの代わりには・・・、なったりしませんよね (^m^;)
今日のバイト先の賄い、ピザにしてこようと思います (。^ ^。)
(オーブンですが、汗)
by フサヲ (2016-11-19 11:59)
yakkoさん・・・焼き上がる時の香ばしい香りがたまらないですよね。
by mutumin (2016-11-19 16:49)
フサヲさん・・・無理だなぁ~外だし・・・
きっとピザが出たら、喜ぶわよ!フサヲさん、ナイス!
by mutumin (2016-11-19 16:51)
このパンは・・・・・・
間違いなくうまい!
食べたいです・・・
by まめ (2016-11-21 12:26)
まめさん・・・近くだったら、焼き立て食べさせたいわ!
by mutumin (2016-11-22 02:00)