SSブログ

花わさび [花・ガーデニング]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
昨日、今日と朝早くから仕事してたので、眠い[exclamation]
 
半月前、花わさびの花が咲いた。
 
DSC04407.JPGDSC04408.JPG 
 
食べる美味しい[exclamation]と兄から昨年6月ごろ、根っこが付いたのを貰った。
 
今年咲いたので、食べたいなぁ~と思ったら ・・・
 
兄が、「」このままにすれば、来年もっと増えるから、今年我慢しろ[exclamation]だって・・・ 
 
じっと我慢の子。。。
 
来年は5月のランチに出せるかも・・・
 
楽しみです[exclamation] [わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)] 

nice!(10)  コメント(18) 

nice! 10

コメント 18

pn

一年計画ですかー(笑)
by pn (2016-05-10 22:19) 

paulo

ほっておいても増えるの??
by paulo (2016-05-11 00:55) 

HOTCOOL

フレッシュな山葵でお茶漬け食べたい^^
by HOTCOOL (2016-05-11 03:49) 

れっしぃ☆

来年…楽しみにしています(^q^)/
お姉さんだけでなく、お兄さんもいらっしゃるのですね!
by れっしぃ☆ (2016-05-11 05:31) 

さる1号

花山葵、記憶にないから食べたことないような。。。。
お浸しが美味しいのかな
by さる1号 (2016-05-11 07:15) 

銀四郎

花自体が食えるの?
それとも茎や葉の部分なの?。。。
by 銀四郎 (2016-05-11 07:48) 

mutumin

pnさん・・・はい!一年は普通。。。
by mutumin (2016-05-11 09:04) 

mutumin

pauloさん・・・日陰の湿地帯であれば、何もしなくてもいいです。
by mutumin (2016-05-11 09:05) 

mutumin

HOTCOOLさん・・・お茶漬けのお供にはバッチリ!
by mutumin (2016-05-11 09:06) 

mutumin

れっしぃ☆さん・・・はい!兄は沖縄に別荘を持ってて、沖縄のフルーツを育てている、面色い人なんですよ!
来年楽しみにしててね!たぶん大丈夫なはず!
by mutumin (2016-05-11 09:09) 

mutumin

さる1号さん・・・わさびの風味を残しておひたし、醤油漬けにするようです。
by mutumin (2016-05-11 09:11) 

mutumin

銀四郎さん・・・全部を含めて、食べるようです。
by mutumin (2016-05-11 09:11) 

ソニックマイヅル

なるほど、我慢の子なんですね!私、初めてイチゴを育てているのですが、ようやく実がついてきました。^^;
by ソニックマイヅル (2016-05-11 09:14) 

mutumin

ソニックマイヅルさん・・・また、苺に挑戦してますね!
こちらは苺やっと花が咲き始めました。

by mutumin (2016-05-11 09:19) 

まめ

わさびと名のつくものには興味津々!
美味しそうですね、食べたことないので食べてみたいです♪
by まめ (2016-05-11 12:08) 

mutumin

まめさん・・・酒のつまみにはもってこい!らしいです。。。
by mutumin (2016-05-11 13:00) 

まほ

やはり、ピリッと辛いのでしょうか???
by まほ (2016-05-15 02:45) 

mutumin

まほさん・・・ワサビのさわやかな辛さです!
by mutumin (2016-05-15 08:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

昨日の母の日畑の整備、そして耕す ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。