3月20日の春味夕食 [野菜料理・ストウブ鍋料理]
雪解けの庭を見たら、ふきのとうが顔を出していた。
20日の夕食はそんな春の香りの天ぷら。。。
かぼちゃ、ふきのとう、サツマイモ、ちくわ、かき揚げ。。。
天ぷらに合わせて、お蕎麦。
サラダ。
八つ頭の白煮。
これにビール飲んだから、またまた体重増量中だよ
笑
2016-03-24 19:24
nice!(12)
コメント(19)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
フキノトウの天麩羅、春の味ですねぇ
純米酒を熱燗でほろほろ飲みながらフキノトウの天麩羅を食べたいな^^
でも今年はまだウチの食卓で見かけていないなぁ・・・・--;)
by さる1号 (2016-03-24 19:33)
俺は食欲がかなり減ったけど体重増量中(笑)
by pn (2016-03-24 21:00)
春の香りの天ぷら、良いですね(^^)♪
お蕎麦もサラダも皆美味しそう♡
by s_29 (2016-03-24 21:51)
春の味 フキノトウ。先日散歩に行った時に母がちっちゃいのをとってきたので早速お昼に天ぷらでいただきましたよ。ほろ苦が良いですね。みんな美味しそう!
by olived (2016-03-24 21:57)
皆で太れば怖くない(笑)
by HOTCOOL (2016-03-25 04:23)
ふきのとうの天ぷら、私も先日作って春の味覚を楽しみました(^^) ばっけみそも作りたかったのですが、時間がなく…。お酒が進む料理が並んで、いいですね〜☆
by れっしぃ☆ (2016-03-25 04:42)
沢山食べられるっていうのは健康な証拠。
しっかり食べて畑仕事に精を出せば良いんですよ。
by 親知らず (2016-03-25 08:03)
おはようございます。春の天ぷら、最高ですね!私は特にふきのとうが大好物です。^^;
by ソニックマイヅル (2016-03-25 08:30)
さる1号さん・・・関東は時期的にもう終わってしまったのでは?
なんかこのほろ苦さが美味しいんですよね!お酒に合います!
by mutumin (2016-03-25 17:19)
pnさん・・・年と共に減って行く代謝とスイーツが多いんじゃない?
という私もそうです!(笑)
by mutumin (2016-03-25 17:22)
s_29さん・・・春には絶対食べないと春になった気がしないのよね!
by mutumin (2016-03-25 17:23)
olived さん・・・ほろ苦さが大人の味よね!美味しいよね!
by mutumin (2016-03-25 17:24)
HOTCOOLさん・・・うふふ・・・そんな事言って、ダイエットしてるんじゃない?
by mutumin (2016-03-25 17:25)
れっしぃ☆さん・・・ れっしぃ☆さんも天ぷらにしたんですね。。。美味しいですね。
ばっけみそ、おにぎりとかにも良いし、保存が利くのでやって見てください。
by mutumin (2016-03-25 17:28)
親知らずさん・・・はい!みんなに美味しい野菜を食べて貰うように畑仕事頑張ります!
by mutumin (2016-03-25 17:29)
ソニックマイヅルさん・・・ふきのとうはお酒に合いますよね!
by mutumin (2016-03-25 17:30)
こんばんは。
食べることは生きること ! 太らない程度にしっかり食べています。
by yakko (2016-03-25 20:49)
yakkoさん・・・私もそう思います。毎日野菜とヨーグルト食べてます!
by mutumin (2016-03-26 19:17)
お子様味覚なので、ふきのとうは苦手です。。。(笑)
いつもながら、美味しそうな食卓ですね。
by まほ (2016-05-01 02:33)