へしこ料理 [食(一般)]
へしこを頂いた次の日に、まずを焼いて、夕食にいただきました。
あんかけ焼きそば
鳥肉と長ネギの炒め物
次の日のお昼にお湯をかけて、お茶漬け風でいただきました。
大根サラダの中に入れて、へしこ大根サラダ。
へしこはちょっとしょっぱめなので、ご飯がとってもすすむくん
お茶漬け風が塩加減が調整出来、私は一番好きです。
サラダに入れて食べると、風味があり、ダシの役目もしてるように感じました。
今度はトーストでやってみたいと思います。
ソニックマイズルさん、ご馳走様
2016-02-03 18:04
nice!(18)
コメント(16)
茶漬けいーね茶漬けo(^o^)o
その隣の大根の漬物らしき物が気になる(笑)
by pn (2016-02-03 22:10)
想像しただけで口の中に涎が
自分もお茶漬けがいいなぁ^^
by さる1号 (2016-02-04 06:22)
へしこはやっぱりお茶漬けですね!
寒いともっと美味しくなるね
by paulo (2016-02-04 07:18)
うーん。どれも美味しそうだけど、私もお茶漬けが良いなー。
by 親知らず (2016-02-04 08:01)
お早うございます。
へしこを一度食べてみなくっちゃあ〜
by yakko (2016-02-04 10:14)
え?へしこ??
と思ったらwww
なるほど、マイヅルさんでしたか。
by まめ (2016-02-04 12:37)
pnさん・・・やっぱりお茶づけだね。大根のゆず甘酢です。さっぱりとして合いますよ!
by mutumin (2016-02-04 13:31)
さる1号さん・・・だよねぇ~
by mutumin (2016-02-04 13:31)
pauloさん・・・みんな茶漬け派ですね!
by mutumin (2016-02-04 13:32)
親知らずさん・・・みんな一致してますね!
by mutumin (2016-02-04 13:33)
yakkoさん・・・食べてみて~!お茶づけ美味しいよ~!
by mutumin (2016-02-04 13:35)
まめさん・・・そうなんです!西の方ですもんね!
初めてのへしこ、楽しんでます。
by mutumin (2016-02-04 13:38)
こんにちは。へしこなんですがこちらでは保存食としても有名でございます。確かにごはんがすすむくんになってしまいますよね。時々やばい・・・と思う時があります。お茶漬けやサラダ、へしこの応用編、非常に勉強になります。私もサラダ作ってみます。^^;
by ソニックマイヅル (2016-02-04 13:46)
へしこに軽くレモンをかけるといい感じになりますよ!
by HOTCOOL (2016-02-04 17:31)
ソニックマイヅルさん・・・今度はピザトーストのような感じのもやってみたいと思います。へしこをいろいろ楽しませて貰っています。有難うございます。
by mutumin (2016-02-04 17:36)
HOTCOOLさん・・・今度の料理にやってみよう!っと。
by mutumin (2016-02-04 17:37)