SSブログ

2016-睦月[ハート]旬野菜ランチ [提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
今日は1月のランチのお知らせ。
 
2016-睦月[黒ハート]野菜ランチ」
 1月15日(金)~19日(火)  11:00~14:00の間で予約お願いします。
 
DSC02840.JPG 
 
根野菜が寒さを増すごとに甘く、美味しくなり、
 
この時期、どうしても寒いので●ポトフ●に決まってしまうのが常。。。
 
インカのめざめのジャガイモや大根などの野菜がたっぷりの心も体も温まるポトフ 。
 
DSC02855.JPG 
 
●ゆずスコーン●薩摩芋フォカッチャ●
 
手作りゆずピールと全粒粉の自然派スコーンと、
 
たまらない美味しさのやわやわ薩摩芋たっぷりのフォカッチャ。 
 
DSC02860.JPG
 
スコーンは今回もいろいろ試作して、 ゆずスコーンに決定した。
 
DSC02808.JPG
 
● 「レーズンと 人参のサラダ」●
 レーズンと2種類の人参の甘さがグー[exclamation] まろやかドレッシングが決め手[exclamation]
 
DSC02852.JPG
 
●大根のお花甘酢●手作りきゅうちゃん漬●
 
紅芯大根赤と優秀大根白、菊の黄色のさっぱり漬物。 
 
むつみんファームの美味しいきゅうりで作った後引く手作りきゅうちゃん漬。
 
DSC02861.JPG
 
●カラフルポテトチップス●
 
白、紫、ピンクの3種類のジャガイモで作る手作りチップス[exclamation]
 
DSC02862.JPG
 
最後にポスターにして仕上がりました。。。
 
2016-1-rannti-.gif 
 
ヘルシーで温かい野菜ランチは、予約して食べに来てね~[exclamation]
 
ホームページにも載せました。。。 
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
[ぴかぴか(新しい)]      [ぴかぴか(新しい)]      [ぴかぴか(新しい)]
 
 

nice!(22)  コメント(18) 

nice! 22

コメント 18

pn

きゅうちゃーーーーん(≧▽≦)
by pn (2016-01-09 21:37) 

paulo

色とりどりで、しかも無農薬!
by paulo (2016-01-10 01:56) 

まほ

あー、食べに行きた~~~いっ(T-T)
by まほ (2016-01-10 03:23) 

HOTCOOL

ポトフ暖まって栄養もとれそう!
by HOTCOOL (2016-01-10 06:18) 

親知らず

柚子スコーン!食べたーーーい!!
by 親知らず (2016-01-10 08:23) 

mutumin

pnさん・・・今度の友達便に入れるからね!
by mutumin (2016-01-10 08:41) 

mutumin

paulo さん・・・はい!日本に来たら食べに来て!
by mutumin (2016-01-10 08:42) 

mutumin

まほさん・・・もっと近かったらねぇ~・・・
by mutumin (2016-01-10 08:43) 

mutumin

HOTCOOLさん・・・はい!いろんな野菜が入ってますからねぇ~・・・
by mutumin (2016-01-10 08:44) 

mutumin

親知らずさん・・・今度の友達便入れることも考えますね!
by mutumin (2016-01-10 08:44) 

ソニックマイヅル

おはようございます。ポトフランチは素材の味がスープにもしっかり利いているんでしょうね。美味しそうです。手作りのきゅうちゃんも気になります。^^;
by ソニックマイヅル (2016-01-10 09:42) 

旅爺さん

この野菜ランチは漢方料理みたいで凄く体にも良くて美味しそうです。
by 旅爺さん (2016-01-10 09:52) 

yakko

お早うございます。
年と共にお野菜の煮物が好きです。ポトフ 美味しそう !!
by yakko (2016-01-10 09:57) 

mutumin

ソニックマイヅルさん・・・数年前から夏に多く採れ過ぎたきゅうりを利用して作っていますが、とっても美味しいんです。
by mutumin (2016-01-10 10:36) 

mutumin

旅爺さんさん・・・体にはとってもいいですよ~!
ポトフは特に体が温まり、効果抜群!
by mutumin (2016-01-10 10:37) 

mutumin

yakko さん・・・お野菜は煮物にするといっぱい食べれますよね!
by mutumin (2016-01-10 10:38) 

さる1号

柚子をスコーンに
成程、爽やかでいいなぁ
自分も作ってみようかな
実は柚子風呂になり損ねた柚子がいっぱいあって^^;
by さる1号 (2016-01-10 20:57) 

mutumin

さる1号さん・・・ゆずはまず砂糖漬けにしてピールを作っています。これがひと手間掛かるんですよ。
でも、鬼ゆずですから、実が厚くてお菓子向きなんです。
by mutumin (2016-01-10 22:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。